Your Content Here
اليوم الخميس 2 أبريل 2020 - 11:38 صباحًا
أخر تحديث : الأحد 16 سبتمبر 2012 - 12:24 صباحًا

مسؤول يقر بانتشار الرشوة والإبتزاز والموظفيين الأشباح بعمالة الحسيمة وبلديةالحسيمة

فري ريف : خاص

أقـر أحد المنتخببن طلب عدم ذكر اسمه ، بـإنتشـار ظواهـر شاذة وسط مختلف مصـالح بناية بلدية الحسيمة و عمالة الحسيمة أبـرزها الرشـوة و  إرتفاع نسبة الموظفين الأشبـاح ، و أكـد أن هـذا يـطرح أولويـات إنـخراط جمـيع الفاعلين السياسيين و المجتمع المدني في عـملية إصـلاح الإدارة و  إستئـصال الفـساد المنتشـر بـداخـلها

وأكـد المنتخب ، بأن إعتمـاد رئيسة البلدية و والي الجهة لـنظام المـراقبة عبـر البصمات لم يكن كافيا لزجـر أزيد من 350 موظف شبح لا يلتحقون بعملهم ، وتبـقى إلى غاية اليوم الأمـور على حـالها بـسبب إنعدام الضمير المهني و الأخلاقـي لدى من يـفضـلون الإستفادة من المـال العام دون تقديم خدمـات إيجابية لهذه المدينة

إلى ذلك ، تطرق ذان المسؤول لظاهرة البناء العشوائي ببلدية الحسيمة داخل قسم التعمير و أيضا في عمالة الحسيمة ، و أكـد أن المدينة سجلت في أقـل من سنتين بـناء العديد من المنـازل بطريقة عشـوائية ، والمسؤولية مـلقاة في هذا الصدد على عـاتق وزارتي الداخلية و التعمير و الوكالة الحضـرية و المجلس البلدي ، كـون المواطنين أبدوا رغبتهم لتسوية الوضعية القانونية لـكن الإبـقاء على تصميم التهيئة الجديد رهين الرفوف يـعرقل مسطـرة منح الرخص للقاطنين في أحيـاء خارج المدار الحضري

وكشـف المتحدث ان الوكالة الخضرية حققت العديد من الارباح سنوية تقـدر بـ 4 مليـار سنتيم ، دون القـيام بـمهامها المتمثلة في إخـراج ” تصميم التهيئة الجديد ” لـحيز التنفيذ ، مـا دفع بـالمجلس البلدي إلى إتخاذ إجراءات أخـرى تروم منح تـراخيص الإستفادة من الماء و الكهرباء لمالكي المنازل العشوائية مقـابل أداء 30 درهم للمتر المربع ، لـكن هذا القـرار يبقى ترقيعي و لا يمنع المحكمة من إصـدار أحـكام الهدم

أوسمة :

اتـرك تـعـلـيـق 1 تـعـلـيـقـات

الرجاء من السادة القراء ومتصفحي موقع الريف الحر الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب وقواعد النقاش عند كتابة ردودهم وتعليقاتهم، وتجنب الشخصنة و إستعمال الكلمات النابية وتلك الخادشة للحياء أو المحطة للكرامة الإنسانية، فكيفما كان الخلاف في الرأي يجب أن يسود الإحترام بين الجميع . ونحيطكم علما أن جميع التعليقات المنشورة في الموقع تعبر عن رأي أصحابها وليس للموقع أي مسؤولية إعلامية أو أدبية أو قانونية عليها، ولا يتحمل مسؤولية ما يُنشر نقلًا عن مواقع أخرى أو بركن آراء حرة.

  1. 1
    anonymos says:

    نعم كل متتبع للشأن المحلي بالحسيمة يعرف أن الجماعات المحلية و المؤسسات العمومية ينخرها الفساد و الإستهتار بالمسؤولية المهنية ،
    و ليس فقط ببلدية الحسيمة ، فبلدية إمزورن هي الاخرى تعرف هذه الظاهرة بشكل جلي ,