Your Content Here
اليوم الأحد 25 أغسطس 2019 - 5:25 صباحًا
أخر تحديث : الأربعاء 6 فبراير 2013 - 2:35 صباحًا

كهربائيو المباني بإمزورن يؤسسون جمعية لصد قرارات المكتب الوطني للكهرباء

فري ريف : علي البركة

تأسست يالمركب البلدي للتنشيط الثقافي و الفني بإمزورن جمعية لجمع شمل كهربائيو المباني بالمدينة تحت اسم “جمعية الكهربائيين بامزورن”،
وقد جاء هذا التأسيس من أجل حماية مصالح الكهربائيين وتحسين شروط وظروف العمل، و المطالبة بالتراجع الفوري عن القرارات والإجراءات التي اتخذها المكتب الوطني للكهرباء على المستوى الوطني، والقاضية بتحميلهم شروطا ثقيلة تتعلق بأدوات ومساطر ووثائق الاشتغال، ومن بينها إلزامهم بتشكيل مقاولات مهنية كل على حدة، مع توفير كل الآليات والمستلزمات المعتمدة في مهنتهم والبالغ مقدارها تقريبا أزيد من 50000 درهم، مع تقليص المدة الزمنية الخاصة بأداء الضريبة على الرخصة إلى سنتين عكس ما كانت عليه سابقا ( 5 سنوات ).
وقال  رئيس الجمعية بأن هذه القرارات التي يطالب المهنيون بمراجعتها والتراجع عليها  تعد المدخل الرئيسي لتشريدهم وستكون لها تداعيات مستقبلا، حيث أن قيمة الآليات والمستلزمات التي يطالبون باقتنائها تعد تعجيزية، وتفتقد لحس الاعتبار والإحساس بهؤلاء المواطنين الذين تتوقف إعالة أسرهم على عملهم، و اشار كذلك إلى ان من خلال الإطار سيحاولون العمل على جمع شتات الكهربائيين و الدفاع عن مصالحهم وتوحيد صفوفهم، وكذلك العمل على تحسين الاوضاع الاجتماعية والتقافية والمهنية للكهربائي، ودعم الشباب الناشئ في المجال الكهربائي

وفي ذات السياق، فإن الجمع العام التأسيسي الذي حضره مجموعة من الكهربائيين بالمنطقة، هم بدورهم استحسنوا فكرة تأسيس الجمعية. ومباشرة بعد مناقشة القانون الأساسي و المصادقة عليه،  تم انتخاب المكتب المسير للجمعية المكون من : بوسكسو جمال رئيسا، نائبه  تميمي محمد، الكاتب العام العمراني محمد، الشكيوي عبد الرشيد نائبا للكاتب العام، أمين المال المكنوزي احمد والخزراني امحمد نائبه، والمستشارين لعزيز الدرقاوي،الجطاري مصطفى و فكري عبد الوهاب.

أوسمة :

اتـرك تـعـلـيـق 3 تـعـلـيـقـات

الرجاء من السادة القراء ومتصفحي موقع الريف الحر الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب وقواعد النقاش عند كتابة ردودهم وتعليقاتهم، وتجنب الشخصنة و إستعمال الكلمات النابية وتلك الخادشة للحياء أو المحطة للكرامة الإنسانية، فكيفما كان الخلاف في الرأي يجب أن يسود الإحترام بين الجميع . ونحيطكم علما أن جميع التعليقات المنشورة في الموقع تعبر عن رأي أصحابها وليس للموقع أي مسؤولية إعلامية أو أدبية أو قانونية عليها، ولا يتحمل مسؤولية ما يُنشر نقلًا عن مواقع أخرى أو بركن آراء حرة.

  1. 1

    ارجومينكوم لينخيراط في الجاميعة الوطنية

  2. 2

    صراع بين جمعيتان لهما نفس الهداف ولامريتعلق بجمعيتان لكربائين المباني ممااترسلباعملم وهاد الصراع قسم العاملين في هادالمجال الانصفين النصف الاول مرفوع عنهم القلم اما النصف التاني تفرض عنه الرقابه الدائمة اما الجعيتاهما للكهربائين المباني ايت اوريراقليم الحوزمراكش

  3. 3

    في ضل غياب توافق بين لجعيتان المتصارعتان بايت اوريراقيم الحوزمراكش استغل بعض الموضفين بالمكتب الوطني للكهرباءهداالضرف ليمارسوضدبعض الكهربائين التمييزوالتهميش اما البعض الاخرلازال يتمتع بلحريةالتامة