Your Content Here
اليوم السبت 29 فبراير 2020 - 3:48 صباحًا
أخر تحديث : الثلاثاء 31 ديسمبر 2019 - 2:52 مساءً

انتخاب يونس آيت ابراهيمي كاتبا محليا لنقابة الجامعة الحرة للتعليم بجماعة بني حذيفة

 

عرفت الثانوية الإعدادية بني حذيفة حضور عدد مهم من المناضلات والمناضلين المنتمين للجامعة الحرة للتعليم بالحسيمة ، للمشاركة في فعاليات الجمع التجديدي للفرع المحلي –بني حذيفة-للجامعةوذلك يوم الجمعة27 دجنبر 2019.

اللقاء كان فرصة لطرح وبحث ومناقشة عدد من القضايا التي تشغل بال الرأي العام التعليمي بالإقليم والتي وردت ضمن مداخلات الإخوة  المناضلين أعضاء المكتبين الإقليميين للاتحاد العام للشغالين والجامعة الحرة للتعليم، وأعضاء اللجنة التحضيرية لتجديد فرع بني حذيفة، حيث كانت البداية بالترحيب بالحضور الكريم في كلمة منسق اللجنة التحضيرية الأخ يونس آيت ابراهيمي ، مع ذكر السياق الذي جاء فيه تجديد الفرع المحلي، لتنتقل الكلمة إلى السيد الكاتب الإقليمي  الأخ أحمد بعلي ، الذي أكد على أن الجامعة الحرة للتعليم هو فضاء لممارسة العمل النقابي الفعلي،ليدي السيد الكاتب الإقليمي للاتحاد العام للشغالين بالحسيمة الأخ عمر أقضاض بدلوه حيث قدم كلمات وازنة همت البحث في أسباب استمرار بعض التعثرات الحاصلة في الحوار بين القطاع الوصي والمركزيات النقابية الأكثر تمثيلية .كما أشار الإخوة إلى العمل النقابي بالبلاد في ظل الحكومة الحالية موجهين النقد للتدبير الارتجالي لوزارة التربية الوطنية والغموض الذي يرافق توطينها لعدد من المشاريع المرتبطة بوضعية هيئة التدريس بشكل خاص حيث استنكر عدد من المناضلين للإهمال الذي يطال الوضعية الاعتبارية لهذه الهيئة واستعمال العنف في مواجهة مطالبها العادلة والمشروعة في مناسبات مختلفة في الوقت الذي تضطلع فيه هذه الأخيرة بأدوار مجتمعية ورسالية مهمة وفي صدارتها تربية وتكوين الأجيال لبناء مغرب جديد وعصري تسوده الديمقراطية في مختلف المجالات.

وبعد الاستماع إلى مداخلات السادة الأساتذة والأستاذات الحاضرين ، وطرح تساؤلاتهم فيما يخص جل الملفات العالقة ، على رأسها ملف الأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد، وملف حاملي الشواهد… تم الانتقال إلى انتخاب أعضاء مكتب فرع بني حذيفة والتي مرت في ظروف جيدة وبكل ديموقراطية ، حيث تم التصويت بالإجماع على الأخ يونس آيت ابراهيمي كاتبا محليا للجامعة الحرة للتعليم فرع بني حذيفة.

أوسمة :

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

الرجاء من السادة القراء ومتصفحي موقع الريف الحر الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب وقواعد النقاش عند كتابة ردودهم وتعليقاتهم، وتجنب الشخصنة و إستعمال الكلمات النابية وتلك الخادشة للحياء أو المحطة للكرامة الإنسانية، فكيفما كان الخلاف في الرأي يجب أن يسود الإحترام بين الجميع . ونحيطكم علما أن جميع التعليقات المنشورة في الموقع تعبر عن رأي أصحابها وليس للموقع أي مسؤولية إعلامية أو أدبية أو قانونية عليها، ولا يتحمل مسؤولية ما يُنشر نقلًا عن مواقع أخرى أو بركن آراء حرة.