Your Content Here
اليوم الخميس 19 سبتمبر 2019 - 2:44 صباحًا
أخر تحديث : الثلاثاء 7 مايو 2019 - 6:32 مساءً

تلاميذ ثانوية أيث يوسف وعلي يستفيدون من خرجة إستكشافية للمواقع التاريخية بالمتنزه الوطني

مراسلة :
استفادت تلميذات وتلاميذ الثانوية الإعدادية ايت يوسف بأجدير من خرحة تربوية إلى المنتزه الوطني للحسيمة.

شملت الخرجة زيارة لعدة مواقع تاريخية وطبيعة، ك قلعة صنهاجة التي تعود للفترة الموحدية، وقدم الحبيب  المعتمد خبير في ترميم المواقع الأثرية شروحات حول الموقع وأهميته، كما تميزت الخرجة بقطع المسافة الفاصلة بين الطريس وبادس مشيا على الأقدام ومشاهدة المناظر الطبيعية وممارسة رياضة المشي مع فتح الحوار والنقاش بين التلاميذ ومؤطريهم من الاساتذة، لتقديم بعض الشروحات حول الظواهر الجيولوجية والتنوع البيولوجي المتميز للمنتزة الوطني للحسيمة.
اختتمت الخرجة بمجموعة من الأنشطة الترفيهية والألعاب الجماعية بشاطئ بادس بالقرب من الجزيرة المحتلة.
خلاصة لتقرير من إنجاز التلميذة يسرى الخطابي.


أوسمة :

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

الرجاء من السادة القراء ومتصفحي موقع الريف الحر الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب وقواعد النقاش عند كتابة ردودهم وتعليقاتهم، وتجنب الشخصنة و إستعمال الكلمات النابية وتلك الخادشة للحياء أو المحطة للكرامة الإنسانية، فكيفما كان الخلاف في الرأي يجب أن يسود الإحترام بين الجميع . ونحيطكم علما أن جميع التعليقات المنشورة في الموقع تعبر عن رأي أصحابها وليس للموقع أي مسؤولية إعلامية أو أدبية أو قانونية عليها، ولا يتحمل مسؤولية ما يُنشر نقلًا عن مواقع أخرى أو بركن آراء حرة.