Your Content Here
اليوم الإثنين 21 أكتوبر 2019 - 3:23 صباحًا
أخر تحديث : السبت 6 أبريل 2019 - 2:48 مساءً

الاتحاد المغربي للشغل بالحسيمة : نقابة تجار المركب التجاري ميراذور، يقيمون مشروع إعادة هيكلة المركب‎

 

مراسلة :

عقدت نقابة التجار الصغار والحرفيين بالمركب التجاري ميراذور، المنضوية تحت لواء الإتحاد الكغربي للشغل ، وتحت إشراف الاتحاد المحلي لنقابات الحسيمة ، جمعا عاما تضمن أساسا :

ـ عرض التقرير حول لقاء  20/03/2019 مع السلطات الإقليمية بشأن الملف المطلبي للقطاع.

ـ بحث الصيغ والمقترحات العملية لإنجاح مشروع إعادة هيكلة المركب .

بداية ،استعرض المكتب النقابي للقطاع مجمل الخطوات التي سبق ان دشنها مع المجلس البلدي والسلطات المحلية والإقليمية ، دفاعا عن  الملف المطلبي في شموليته ، بما تضمنه من إعادة هيكلة المركب وفق مواصفات عصرية تتماشى مع مثيلاتها في باقي المرافق التجارية الناجحة ، مع ضرورة تخليص التجار من الأعباء المادية التي أثقلت كاهلهم بفعل تداعيات فشل خدمات هذا المركب منذ 2012 … وغيرها من المطالب التي اعتبرها ، المكتب المسير ، مداخل أساسية ، لتخطي كل النواقص المسجلة وفتح الطريق امام التجار للمساهمة الفعلية في إنجاح مشروع إعادة الهيكلة الحالي وانتظاراته الإيجابية المأمولة .  

بدورها، سجلت مداخلات القاعة ، على أهمية ما تضمنه الملف المطلبي والمسار الذي اتخذه مع مختلف الجهات المسؤولة  من أجل تحسين ظروف التجار واستقرارهم ضمن مركب بكامل المواصفات … كما ركزت بدرجة أساسية على السومة الكرائية الواجب إقرارها على مبدإ التضامن ، في ظل  ما لحق التجار من أضرار جراء تدني وتدهور خدمات هذا المركب منذ افتتاحه سنة 2012 ..  

وبعد التداول الصريح والمسؤول في مختلف جوانب نقط جدول الأعمال ، أشادت كلمة المكتب مرة اخرى ،باهتمام التجار المعنيين من خلال حضورهم الهام هذا ، يحذوهم في ذلك حماس البث فيما أضحى تتطلبه مستجدات الوضع من متابعة مستمرة من أجل ربح رهان مركب ضامن لشروط ولأريحية العمل والاستقرار ..مؤكدا على استجماع أهم  هذه الملاحظات والمقترحات بشأن مرافق المركب كما جاء بها التصميم المعروض لطرحها ـ عاجلا ـ على الجهات المعنية .حاثة الجميع على التشبث بإطارهم النقابي الوحدوي المكافح ، الذي سجل التاريخ فضل تضحيات تجاره من أجل تحويل مطلب ” المركب” من حلم إلى حقيقة ، وسيظل في ذات الخندق النضالي إلى غاية إقرار مركب تجاري يرتضيه التجار بكامل الشروط والمواصفات التي تضمن استقرارهم وعيشهم الكريم  وتعينهم على تطوير أدائهم وأنشطتهم التجارية .

أوسمة :

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

الرجاء من السادة القراء ومتصفحي موقع الريف الحر الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب وقواعد النقاش عند كتابة ردودهم وتعليقاتهم، وتجنب الشخصنة و إستعمال الكلمات النابية وتلك الخادشة للحياء أو المحطة للكرامة الإنسانية، فكيفما كان الخلاف في الرأي يجب أن يسود الإحترام بين الجميع . ونحيطكم علما أن جميع التعليقات المنشورة في الموقع تعبر عن رأي أصحابها وليس للموقع أي مسؤولية إعلامية أو أدبية أو قانونية عليها، ولا يتحمل مسؤولية ما يُنشر نقلًا عن مواقع أخرى أو بركن آراء حرة.