Your Content Here
اليوم الإثنين 20 مايو 2019 - 7:20 صباحًا
أخر تحديث : الإثنين 11 مارس 2019 - 2:46 مساءً

قطاع النظافة بالحسيمة يتعزز بآليات جديدة ومتطورة حفاظا على المجال البيئي

 

أشرف عامل إقليم الحسيمة يومه السبت 09 مارس 2019، على تسليم شاحنات جديدة وآلات عصرية ومعدات أخرى، لتعزيز حظيرة مرأب الشركة المفوض لها تدبير وجمع النفايات المنزلية بالحسيمة، وتحمل هذه الشاحنات في حلتها الجديدة صورا لشاطئ كيمادو، وقد تم اقتناؤها في إطار البرنامج السنوي للاستثمار المبرمج من طرف الشركة المكلفة بتدبير النفايات المنزلية والمماثلة لها.

يذكر أن إقليم الحسيمة، وفي إطار برنامج الحسيمة منارة المتوسط، قد بدأ مسارا مهما في مجال تدبير النفايات، إذ تم إطلاق عدة مشاريع توجد الآن في طور الإنجاز، ترمي إلى الحد من تأثير النفايات على البيئة وإلى إعادة استغلال المواد الأولية، وتهم على وجه الخصوص: المركز المراقب لفرز النفايات بمطرح أجدير، ومحطة معالجة العصارات الناجمة عن النفايات، بالإضافة الى مطرح تارجيست الذي انطلقت أشغال انجازه، وفق آخر المواصفات العالمية في هذا المجال، وهو ما سيمكن إقليم الحسيمة من تحقيق الأهداف الوطنية المتمثلة في فرز 20% من النفايات على الأقل في أفق سنة 2020.

متابعة

 

أوسمة :

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

الرجاء من السادة القراء ومتصفحي موقع الريف الحر الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب وقواعد النقاش عند كتابة ردودهم وتعليقاتهم، وتجنب الشخصنة و إستعمال الكلمات النابية وتلك الخادشة للحياء أو المحطة للكرامة الإنسانية، فكيفما كان الخلاف في الرأي يجب أن يسود الإحترام بين الجميع . ونحيطكم علما أن جميع التعليقات المنشورة في الموقع تعبر عن رأي أصحابها وليس للموقع أي مسؤولية إعلامية أو أدبية أو قانونية عليها، ولا يتحمل مسؤولية ما يُنشر نقلًا عن مواقع أخرى أو بركن آراء حرة.