Your Content Here
اليوم الخميس 20 يونيو 2019 - 9:26 مساءً
أخر تحديث : الثلاثاء 25 ديسمبر 2018 - 3:05 مساءً

فرنسا تمنح قرضا ضخما للمكتب الوطني للكهرباء والماء لتجويد الماء الصالح للشرب بأقاليم الشمال

 

   

مراسلة :

يوم الجمعة 21 دجنبر 2018، وقع المكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب والوكالة الفرنسية للتنمية على اتفاقية ائتمان بقيمة 50 مليون أورو لإنجاز برنامج يهم توسيع وتحسين المردودية وتأقلم خدمة الماء الشروب بالأقاليم الشمالية للمغرب.    

وقد تم التوقيع على هذه الاتفاقية بحضور السيد عبد الرحيم الحافظي المدير العام للمكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب والسيد ميهوب مزواغي مدير الوكالة الفرنسية للتنمية بالمغرب.

سيساهم هذا الدعم المالي من جهة في تعميم الولوج للماء الشروب بالمناطق القروية لأقاليم الحسيمة والدريوش والناضور وتاونات، ومن جهة أخرى في تقوية إنتاج الماء الشروب بالمناطق الحضرية والرفع من سعة التخزين الذاتي بالأقاليم الأربعة وكذا تحسين مردودية منشآت التزويد بالماء الشروب.

وستستفيد من هذا البرنامج ساكنة يصل عددها إلى 300 ألف نسمة نصفها بالوسط القروي ونصفها الآخر بالوسط الحضري. وسيسهل البرنامج عملية التأقلم مع التغيرات المناخية بالأقاليم الأربعة المعنية كما سيمكن من تعبأة الموارد المائية السطحية.

بهذا الدعم المالي، وصل المبلغ الإجمالي المخصص من طرف الوكالة الفرنسية للتنمية لقطاع الماء الشروب والتطهير السائل بالمغرب إلى 3 مليار درهم. وبهذه المناسبة، أكد كل من المكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب والوكالة الفرنسية للتنمية على تقوية علاقات التعاون بينهما.

أوسمة :

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

الرجاء من السادة القراء ومتصفحي موقع الريف الحر الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب وقواعد النقاش عند كتابة ردودهم وتعليقاتهم، وتجنب الشخصنة و إستعمال الكلمات النابية وتلك الخادشة للحياء أو المحطة للكرامة الإنسانية، فكيفما كان الخلاف في الرأي يجب أن يسود الإحترام بين الجميع . ونحيطكم علما أن جميع التعليقات المنشورة في الموقع تعبر عن رأي أصحابها وليس للموقع أي مسؤولية إعلامية أو أدبية أو قانونية عليها، ولا يتحمل مسؤولية ما يُنشر نقلًا عن مواقع أخرى أو بركن آراء حرة.