Your Content Here
اليوم الثلاثاء 28 يناير 2020 - 6:42 صباحًا
أخر تحديث : الثلاثاء 28 نوفمبر 2017 - 11:15 مساءً

معتقلي حراك الريف يطالبون بحضور الحقوقيين تدمري و علاش لشرح دلالات “العلم الريفي”

فري ريف :

أفادت مصادر حضرت محاكمة معتقلي “حراك الريف” بالدار البيضاء اليوم الثلاثاء ، أن المعتقلين طالبوا بحضور مدراء منابر إعلامية كانت “تهاجم” المعتقلين قبل توقيفهم و تتهمهم بالإنفصال و خدمة أجندات أجنبية ،

و كتب عضو هيأة الدفاع ، المحامي عزيز عليكي ، أن المعتقلين تقدموا “بصفة شخصية ملتمسات كتابية لهيئة المحكمة الأول يتعلق بعزل محاميان من هيئة الدفاع والثاني باستدعاء بعض المواقع الإلكترونية والجرائد الورقية اضافة لرئيس الجمعية المغربية لحقوق الإنسان فرع الحسيمة و المنسق العام لمنتدى حقوق الإنسان للشمال المغرب” ،

و حسب ذات المصادر فإن إستدعاء المنسق العام لمنتدى حقوق الإنسان و رئيس فرع الجمعية المغربية بالحسيمة يأتي للإستعانة بهما لشرح مضمون و دلالات “العلم الريفي” ، الذي كانت الجماهير ترفعه في إحتجاجات الحسيمة ، و للتأكيد على أنه رمز للمقاومة و ليس للإنفصال .

أوسمة :

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

الرجاء من السادة القراء ومتصفحي موقع الريف الحر الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب وقواعد النقاش عند كتابة ردودهم وتعليقاتهم، وتجنب الشخصنة و إستعمال الكلمات النابية وتلك الخادشة للحياء أو المحطة للكرامة الإنسانية، فكيفما كان الخلاف في الرأي يجب أن يسود الإحترام بين الجميع . ونحيطكم علما أن جميع التعليقات المنشورة في الموقع تعبر عن رأي أصحابها وليس للموقع أي مسؤولية إعلامية أو أدبية أو قانونية عليها، ولا يتحمل مسؤولية ما يُنشر نقلًا عن مواقع أخرى أو بركن آراء حرة.