Your Content Here
اليوم الإثنين 21 أكتوبر 2019 - 2:44 صباحًا
أخر تحديث : الإثنين 20 نوفمبر 2017 - 2:10 مساءً

“التخطيط الاستراتيجي” موضوع دورة تكوينية لفائدة الجمعيات بمنطقة صنهاجة الريف

 

إساكن : الورغي ياسين

في إطار برنامج تقوية قدرات جمعيات منطقة صنهاجة بإقليم الحسيمة الذي تشرف عليه كنفدرالية جمعيات صنهاجة الريف للتنمية، وبدعم من وكالة الإنعاش والتنمية الاقتصادية والاجتماعية لعمالات وأقاليم الشمال بالمملكة، نظمت كنفدرالية جمعيات صنهاجة الريف للتنمية، يوم السبت 17 نونبر 2017 دورة تكوينية هي السابعة من نوعها بمركز موارد الحياة الجمعوية باساكن، لفائدة عدد من مسيري وأطر جمعيات المجتمع المدني بمنطقة صنهاجة.

أطر هذه الدورة الأستاذ محمد البلحاجي متخصص في العمل الجمعوي والمحاسبة والتسيير الجمعوي والمقاولتي، حيث عرف مناقشة مستفيضة وحوارا مليئا بالتساؤلات، خرج منه الجميع بانطباع على أن العمل الجمعوي بالمنطقة لا زال يحمل بين طياته طاقات فعالة قادرة على المسايرة و على العمل بإخلاص .

وقد كان الهدف من هذه الدورة التكوينية تمكين الجمعيات من التعرف على المفاهيم المرتبطة بالتخطيط الاستراتيجي للجمعيات، والتمكن من تقنيات وآليات التخطيط الاستراتيجي. وهذا ما تم التطرق إليه منشط هذه الدورة بشكل مستفيض، حيث تم تقديم التعاريف والمفاهيم المرتبطة بالتخطيط الاستراتيجي للجمعيات وكذلك الممارسة على التمكن من تقنياته وآلياته، وضرب موعدا للأسبوع المقبل للإشتغال على الأمثلة التوضيحية داخل مجموعات و إعداد نماذج وأمثلة مخططات استراتيجية لكل جمعية حاضرة في التكوين، وتقديمها للمناقشة بشكل جماعي .

أوسمة :

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

الرجاء من السادة القراء ومتصفحي موقع الريف الحر الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب وقواعد النقاش عند كتابة ردودهم وتعليقاتهم، وتجنب الشخصنة و إستعمال الكلمات النابية وتلك الخادشة للحياء أو المحطة للكرامة الإنسانية، فكيفما كان الخلاف في الرأي يجب أن يسود الإحترام بين الجميع . ونحيطكم علما أن جميع التعليقات المنشورة في الموقع تعبر عن رأي أصحابها وليس للموقع أي مسؤولية إعلامية أو أدبية أو قانونية عليها، ولا يتحمل مسؤولية ما يُنشر نقلًا عن مواقع أخرى أو بركن آراء حرة.