Your Content Here
اليوم السبت 4 أبريل 2020 - 10:23 صباحًا
أخر تحديث : الأربعاء 12 سبتمبر 2012 - 2:41 مساءً

كوني أنيقة وإن كنت فقيرة

مشكلة غالبية النساء، أنهن يهملن الجانب الجمالي الخارجي، والذي يعتمد بالأساس على حسن الإطلالة، وقد تختلف أسباب هذا الإهمال من سيدة إلى أخرى حسب اختلاف ظروفها ووسطها الاجتماعي، ويلعب العامل المادي دورا مهما في كبت رغبة المرأة في الظهور بمظهر خلاب. فغياب المادة يحول دون مواكبتها لأحدث صيحات الموضةالعالمية. قد لا تكونين غنية سيدتي، وقد لا ترتدين الماركات العالمية، لكن اليوم بإمكانك الظهور في أبهى الحلل، فالمظهر الجذاب لا يحتاج منك سوى إلى معرفة بعض القواعدالخاصة بارتداء الملابس واختيار الألوان حتى يكون مظهرك أنيقا، وفي الوقت ذاته مناسبا لتفاصيل جسدك.

فمثلا بالنسبة إلى ذات الخصر النحيف، حاولي قدر الإمكان الابتعاد عن الألوان القاتمة السواد، واعلمي أن موضة هذا العام هي الخطوط العرضية أو المنقوشة والمربعات.

بالنسبة إلى ذات الخصر الممتلئ، ابتعدي كل البعد عن الملابس ذات الألوان الكثيفة والمزركشة لأنها تزيد الشعور بالامتلاء، ابتعدي أيضا عن الألوان الفاتحة والملابسالضيقة التي تبرز محيط جسمك، وبما أن موضة هذا العام ترتكز بالأساس على المربعات، اختاري الملابس ذات المربعات الضيقة والغامقة، ولا ينصح باختيار الملابس ذاتالخطوط العرضية، بالنسبة إلى السراويل، حبذا لو تختارينها مستقيمة، وإذا رغبت في الضيقة أنصحك باختيار البلوزة الطويلة لحجب منطقة الأرداف.
إذا كنت من ذوات القامات القصيرة، أنصحك بالابتعاد عن السراويل الفضفاضة لأنها تزيد أكثر الشعور بالقصر، نفس الشيء بالنسبة إلى التنورات، حاولي اختيار المستقيمة أوالضيقة، لأنها تزيد من طول القوام، ولا تنسي طبعا الكعب العالي الذي يمنحك إطلالة مكتملة. أما ذات القامة الطويلة، فالكنزة الطويلة أو البلوز الطويل على السروال الطويلأفضل إطلالة لكي سيدتي، أما التنورة فالبعد تماما عن الضيقة أو المستقيمة، ويفضل اختيار الفضفاضة، وكذا لا ينصح بارتداء الفساتين الطويلة وإن لزم الأمر استعيني بجاكتقصير على الفستان لكسر حدة الطول، ولا تنسي اختيار فساتين فضفاضة باعتبارها الأفضل لكي.

لكل موسم إطلالته الفريدة والمميزة، ففي كل فصل تتغير الموضة، وتتجدد الألوان والأشكال المستعملة لذلك، سواء على مستوى الأزياء، أو الماكياج، أو حتى تصفيفات الشعر،وما كان ممنوعا في المواسم الماضية بات مقبولا وأساسيا، وهو ما عكسته موضة خريف 2011 التي جاءت مناقضة لموضة خريف السنة الماضية، فما كان ناعما وهادئاأصبح ثائرا وقويا بل ووحشيا إن صح التعبير.
فقد تمركزت موضة هذا الموسم على الإطلالة الجريئة ذات الألوان الداكنة، والتي تبرز غموض وقوة المرأة في آن واحد. هي إذن ثورة على الألوان الباهتة والفاتحة، هيصرخة حاول من خلالها خبراء التجميل إبراز قوة المرأة وعكس جرأتها في مزيج غامض يأسر النظار.

أوسمة :

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

الرجاء من السادة القراء ومتصفحي موقع الريف الحر الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب وقواعد النقاش عند كتابة ردودهم وتعليقاتهم، وتجنب الشخصنة و إستعمال الكلمات النابية وتلك الخادشة للحياء أو المحطة للكرامة الإنسانية، فكيفما كان الخلاف في الرأي يجب أن يسود الإحترام بين الجميع . ونحيطكم علما أن جميع التعليقات المنشورة في الموقع تعبر عن رأي أصحابها وليس للموقع أي مسؤولية إعلامية أو أدبية أو قانونية عليها، ولا يتحمل مسؤولية ما يُنشر نقلًا عن مواقع أخرى أو بركن آراء حرة.