Your Content Here
اليوم الأربعاء 28 يونيو 2017 - 8:48 صباحًا
أخر تحديث : الثلاثاء 16 مايو 2017 - 11:05 مساءً

توقيع  كتاب “المقاومة الريفية من خلال الشعر الأمازيغي الريفي- دهار ؤبران – نموذجا” ضمن أنشطة التوطين المسرحي

متابعة

في إطار الاحتفاء باليوم الوطني للمسرح و تنفيذا لبرنامجها السنوي “لنعش المسرح” الخاص بتوطين الفرق المسرحية خلال موسمه الثالث 2017 ، و بتنسيق مع المديرية الإقليمية لقدماء المقاومين و أعضاء جيش التحرير بإقليم الحسيمة،  

تنظم جمعية ثفسوين للمسرح الامازيغي بالحسيمة حفل تقديم و توقيع كتاب الباحث عبد الصمد مجوقي و الذي صدر عن المندوبية السامية لقدماء المقاومين وأعضاء جيش التحرير المعنون المقاومة الريفية من خلال الشعر الأمازيغي الريفي- دهار ؤبران -نموذجا ، و ذلك يوم الجمعة 19 ماي 2017 على الساعة الخامسة و النصف مساء بقاعة المكتبة التابعة لدار الثقافة بالحسيمة.

كما سيعرف الحفل قراءة في الإصدار من طرف الأستاذ و الكاتب عبد العزيز طليح. و للإشارة فالكتاب يتناول معركة “دهار ؤبران” كملحمة وطنية كبرى طبعت تاريخ وجغرافية منطقة الريف لسنوات عديدة، من خلال ما أنتجته وأفرزته من حمولة أدبية تاريخية وازنة، تضم نصوص أزجال وأشعار وأغاني شكلت جانبا من التراث الأمازيغي الريفي ذي الصلة بالكفاح الوطني في مواجهة التحدي الاستعماري

أوسمة :

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

الرجاء من السادة القراء ومتصفحي موقع الريف الحر الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب وقواعد النقاش عند كتابة ردودهم وتعليقاتهم، وتجنب الشخصنة و إستعمال الكلمات النابية وتلك الخادشة للحياء أو المحطة للكرامة الإنسانية، فكيفما كان الخلاف في الرأي يجب أن يسود الإحترام بين الجميع . ونحيطكم علما أن جميع التعليقات المنشورة في الموقع تعبر عن رأي أصحابها وليس للموقع أي مسؤولية إعلامية أو أدبية أو قانونية عليها، ولا يتحمل مسؤولية ما يُنشر نقلًا عن مواقع أخرى أو بركن آراء حرة.