Your Content Here
اليوم الأربعاء 28 يونيو 2017 - 8:44 صباحًا
أخر تحديث : الأربعاء 15 فبراير 2017 - 3:19 مساءً

جمعية ثاومات للتنمية بإسبانيا تعقد لقاءً تواصليا مع أفراد الجالية

مراسلة :

في اطار المقاربة التشاركية وتماشيا مع مبادئها القائمة على الحوار والتواصل نظمت جمعية ثاومات للتنمية والتضامن الاجتماعي في شخص ممثلها رئيس الجمعية سعيد بن خطو يومه السبت 11 فبراير الجاري بفالسيت تارغونا الاسبانية لقاءا تواصليا مع الجمعية الاسلامية بريورات (assosiacion islamica priorat) و الجالية المقيمة بالخارج المنحدرة من قرية دوار علوانة والنواحي التابعة للجماعة القروية أمجاو لتشخيص مشاكل منطقتهم والبحث عن حلول لها تفعيلا لبرنامجها التنموي التي تسعى الجمعية لتحقيقه .

هذا اللقاء المفتوح الذي دام زهاء ثلاث ساعات حضره مجموعة من الفعاليات الجمعوية والاعلامية عرف في بدايته إلقاء عرض مختصر من قبل رئيس الجمعية المنظمة تناول فيه أهم الانشطة والمنجزات التي حققتها الجمعية في السنة الماضية وعرض جدول اعمال لهذه السنة متوقفان عند مجموعة من المشاكل التي تعاني منها منطقتهم كظاهرة الهدر المدرسي وانعدام المسالك الطرقية وبعض المرافق الاجتماعية ( اقسام محو الامية و روض الاطفال الخ …) قبل أن يفتح باب المدخالات والتساؤولات للجالية المقيمة بالخارج التي حضرت الى اللقاء وكلها أمل وعزيمة للبحث عن سبل التعاون من اجل اخراج منطقتهم من مستنقع التهميش التي ترزح تحت ظلاله منذ عقود خلت .

كما حث السيد سعيد بن خطو جميع الجالية الحاضرين على التعاون والتشبث على القيم الاسلامية وخاصة تربية الابناء وتعليمهم اللغة العربية والامازيغية.

أوسمة :

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

الرجاء من السادة القراء ومتصفحي موقع الريف الحر الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب وقواعد النقاش عند كتابة ردودهم وتعليقاتهم، وتجنب الشخصنة و إستعمال الكلمات النابية وتلك الخادشة للحياء أو المحطة للكرامة الإنسانية، فكيفما كان الخلاف في الرأي يجب أن يسود الإحترام بين الجميع . ونحيطكم علما أن جميع التعليقات المنشورة في الموقع تعبر عن رأي أصحابها وليس للموقع أي مسؤولية إعلامية أو أدبية أو قانونية عليها، ولا يتحمل مسؤولية ما يُنشر نقلًا عن مواقع أخرى أو بركن آراء حرة.