Your Content Here
اليوم الأربعاء 23 أكتوبر 2019 - 2:57 صباحًا
أخر تحديث : الإثنين 6 فبراير 2017 - 12:07 صباحًا

فرع AMDH بإمزورن يدين إستعمال القوة لمنع التظاهر السلمي و يدعو الدولة للتفاعل مع مطالب الحراك

فري ريف : متابعة 

عمم فرع الجمعية المغربية لحقوق الإنسان بإمزورن بيانا على ضوء الإستنفاؤ الأمني الذي عرفت إقليم الحسيمة هذا اليوم و المواجهات التي عرفتها بلدة بوكيدان ،

و قال البيان ، الذي توصلنا بنسخة منه ، أن القوات العمومية ضربت “طوقا أمنيا كما عمدت إلى نصب حواجز أمنية و نقط تفتيش على طول الطرق لمنع توافد الساكنة لمدينة الحسيمة في إستنفار أمني لم يسبق له مثيل منذ مدة ،  و لم تتوانى في إستعمال القوة بتدخل عنيف ببوكيدان نتجت عنه مواجهات عنيفة لا زالت جارية تجهل حصيلتها لحد الان” .

و أعلن الفرع المحلي بإمزورن لذات التنظيم الحقوقي أنه يدين “إستعمال القوة في منع التظاهر السلمي و التعبير عن الرأي” ، كما طالب “بالتراجع عن هذا الخيار في مواجهة الإحتجاجات السلمية بالمنطقة” ،

و لم يفوت الفرصة لمطالبة الدولة “بالتفاعل الإيجابي مع مطالب الحراك في كل مناطق الإقليم و فتح حوارات حقيقية تفضي إلى إيجاد الصيغ الممكنة للإستجابة لهاته المطالب لاسيما ما يتعلق بالجانب الإقتصادي و الإجتماعي و الحريات العامة و التي هي جزء من نضالاتنا كحركة حقوقية” .  

 

أوسمة :

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

الرجاء من السادة القراء ومتصفحي موقع الريف الحر الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب وقواعد النقاش عند كتابة ردودهم وتعليقاتهم، وتجنب الشخصنة و إستعمال الكلمات النابية وتلك الخادشة للحياء أو المحطة للكرامة الإنسانية، فكيفما كان الخلاف في الرأي يجب أن يسود الإحترام بين الجميع . ونحيطكم علما أن جميع التعليقات المنشورة في الموقع تعبر عن رأي أصحابها وليس للموقع أي مسؤولية إعلامية أو أدبية أو قانونية عليها، ولا يتحمل مسؤولية ما يُنشر نقلًا عن مواقع أخرى أو بركن آراء حرة.