Your Content Here
اليوم الأربعاء 22 يناير 2020 - 5:26 صباحًا
أخر تحديث : الجمعة 27 يناير 2017 - 1:47 مساءً

بعد أزيد من ثلاث سنوات من الإحتجاج ، عمال تعاونية الحليب ينتزعون حقوقهم و يوقعون إتفاقا مع إدارة المعمل

فري ريف : ع.الغفور الطرهوشي

توصل عمال تعاونية الحليب بأيث بوعياش ، المعتصمين أمام بوابة عمالة الحسيمة منذ مدة ، إلى إتفاق مع مجلس إدارة العمالة لوضع حد لمعركتهم الإحتجاجية ، التي إنطلقت سنة 2013 ،

أحد العمال المعتصمين أكد لفري ريف أن الإتفاق الذي تم توقيعه بشكل رسمي صبيحة اليوم الجمعة ، جاء بعد سلسلة من الحوارات مع مختلف المسؤولين الإقليميين و الجهويين ، آخرها كان الإجتماع الذي جمعهم يوم أمس الخميس بقمر عمالة الحسيمة مع عدة أطراف معنية بملفهم ،

و أضاف ذات المتحدث أن إجتماع و محادثات يوم أمس ، التي إستمرت لغاية منتصف الليل ، إنتهت بالإتفاق على توقيع إتفاق صلح بين العمال المضربين و مجلس ادارة التعاونية ، بحضور الكاتب العام للعمالة ، مفتشية الشغل و القسم الاقتصادي بالعمالة ،

و ينص الإتفاق على رفع المعتصم المنظم أمام عمالة الحسيمة و توقيف جميع الأشكال الإحتجاجية من طرف العمال ، و إلتزام مجلس إدارة التعاونية بتعويض العمال و إعطائهم مستحقاتهم بالكامل حسب قانون الشغل (تعويضات الفصل والضرر /  الطرد التعسفي) و ارجاعهم الى العمل في المعمل الجديد في امزورن عند افتتاحه .

أوسمة :

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

الرجاء من السادة القراء ومتصفحي موقع الريف الحر الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب وقواعد النقاش عند كتابة ردودهم وتعليقاتهم، وتجنب الشخصنة و إستعمال الكلمات النابية وتلك الخادشة للحياء أو المحطة للكرامة الإنسانية، فكيفما كان الخلاف في الرأي يجب أن يسود الإحترام بين الجميع . ونحيطكم علما أن جميع التعليقات المنشورة في الموقع تعبر عن رأي أصحابها وليس للموقع أي مسؤولية إعلامية أو أدبية أو قانونية عليها، ولا يتحمل مسؤولية ما يُنشر نقلًا عن مواقع أخرى أو بركن آراء حرة.