Your Content Here
اليوم الأربعاء 18 سبتمبر 2019 - 1:21 صباحًا
أخر تحديث : الأحد 31 يوليو 2016 - 1:18 مساءً

مضيان يطالب الحكومة بإيجاد حلول لساكنة تلارواق

فري ريف :

بعد الإحتجاجات الأخيرة التي عرفتها منطقة إساكن ، خاصة ساكنة تلارواق ، وجه البرلماني عن دائرة الحسيمة نور الدين مضيان سؤالا شفويا آنيا لرئيس الحكومة حول تلك الأحداث ،

و جاء في معرض سؤال مضيان أن “جماعة إساكن بإقليم الحسيمة تشهد مؤخرا مسيرة احتجاجية حاشدة لأزيد من 5000 نسمة من ساكنة فرقة تلارواق قبيلة بني سدات مشيا على الأقدام في اتجاه مدينة الحسيمة التي تبعد ب 120 كلم، عبر الطريق الوطنيةة رقم 2 الرابطة بين تطوان والحسيمة، احتجاجا على تفويت أراضيهم للأملاك المخزنية من قبل تعاونية وهمية غير منتجة، وذلك بعد تنظيم سلسلة من الاعتصامات والوقفات الاحتجاجية الميدانية والسلمية، ومراسلة وعقد لقاءات مع جميع المسؤولين على المستوى الإقليمي والجهوي، دون التوصل إلى حل واقعي يضمن لهم استرجاع حقوقهم المغتصبة ووضع حد لمعاناتهم واعتصاماتهم اليومية لأزيد من 3 أشهر، الشيء الذي بات ينذر بوضع أمني مجهول العواقب سيما مع تزايد عدد المحتجين وتصاعد وتيرة الاحتجاج يوما بعد يوم”.

و تساءل ذات البرلماني عن الإجراءات المستعجلة التي تنوي الحكومة اتخاذها لمعالجة هذه الوضعية ، التي لا تخفى عواقبها الخطيرة بما يضمن للساكنة المتضررة حقوقها المكتسبة ، حسب تعبير مضيان .

أوسمة :

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

الرجاء من السادة القراء ومتصفحي موقع الريف الحر الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب وقواعد النقاش عند كتابة ردودهم وتعليقاتهم، وتجنب الشخصنة و إستعمال الكلمات النابية وتلك الخادشة للحياء أو المحطة للكرامة الإنسانية، فكيفما كان الخلاف في الرأي يجب أن يسود الإحترام بين الجميع . ونحيطكم علما أن جميع التعليقات المنشورة في الموقع تعبر عن رأي أصحابها وليس للموقع أي مسؤولية إعلامية أو أدبية أو قانونية عليها، ولا يتحمل مسؤولية ما يُنشر نقلًا عن مواقع أخرى أو بركن آراء حرة.