Your Content Here
اليوم الثلاثاء 7 أبريل 2020 - 9:56 مساءً
الأخبار
مبارك بلقاسم: علم الفيروسات باللغة الأمازيغية      كوفيد 19 .. وزارة الصحة تدعو إلى عدم الانسياق وراء الشائعات لما لها من تأثيرات سلبية على نفسية عائلات المرضى      محمد زريوح: إنكشاف الأقنعة في زمن الكورونا      محمد المنصوري: زمن الكورونا بين تدابير وقائية حكيمة  وشكوك  لاستهداف  مكتسبات تاريخية      حسن المرابطي: أولى الأوليات في زمن كورونا      إلياس بنعلي. أسرار الفيروس الغامض “كورونا” المستجد وطرق الوقاية والعلاج منه، وهل هو طبيعي أم هو سلاح بيولوجي موجه؟       حسن المرابطي: رسالة تحذير لكل مستهزئ بالدين والفن في زمن كورونا      في وطني مفارقات تبكي، و مسؤولين منفصلين عن الواقع      الغرفة الإدارية بمحكمة النقض ترفض طلب عصام الخمليشي و تؤيد قرار تجريده من رئاسة و عضوية جماعة تارجيست      تدمري يكتب: العهد الجديد…سقوط الأمل و نهاية مرحلة (الجزء 3/3)     
أخر تحديث : الأربعاء 4 مايو 2016 - 11:22 مساءً

مجلس جطو يوصي بضرورة إحداث هيئة وطنية لتدبير الكوارث الطبيعية

فري ريف : ع.الغفور الطرهوشي

بعد المحنة التي مرت بها مؤخرا منطقة الريف ، بسبب الهزات الأرضية التي إستمرت مدة ، و التعاطي المحتشم للحكومة مع الوضع ، بالشكل الذي أبان على تخبطها و عدم قدرتها على التعامل المناسب مع مثل هذه الكوارث ،

و نتيجة تعالي أصوات المواطنين المطالبين بضرورة وضع إستراتيجية واضحة لمواجهة الكوارث الطبيعية (زلزال الريف ، فيضانات الجنوب…) في الموقت المناسب و بالشكل الكافي ،

نتيجة كل هذا ، طالب المجلس الأعلى للحسابات بضرورة إحداث هيئة وطنية مهمتها تدبير الكوارث الطبيعية  و مواجهة مخاطرها ، حيث جاء في التقرير الذي قدمه ، اليوم الأربعاء ، إدريس جطو بالبرلمان أن الحكومة مطالبة بشكل عاجل بإحداث هيئة وطنية لتدبير المخاطر في المغرب، حيث تأخذ بعين الاعتبار جميع مراحل التدبير، انطلاقا من الوقاية والتخفيف من أثر الكوارث، إلى السيطرة وإعادة التأهيل، وضرورة التنسيق بين مختلف المتدخلين .

نص التقرير كاملا

 

أوسمة :

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

الرجاء من السادة القراء ومتصفحي موقع الريف الحر الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب وقواعد النقاش عند كتابة ردودهم وتعليقاتهم، وتجنب الشخصنة و إستعمال الكلمات النابية وتلك الخادشة للحياء أو المحطة للكرامة الإنسانية، فكيفما كان الخلاف في الرأي يجب أن يسود الإحترام بين الجميع . ونحيطكم علما أن جميع التعليقات المنشورة في الموقع تعبر عن رأي أصحابها وليس للموقع أي مسؤولية إعلامية أو أدبية أو قانونية عليها، ولا يتحمل مسؤولية ما يُنشر نقلًا عن مواقع أخرى أو بركن آراء حرة.