Your Content Here
اليوم الإثنين 17 فبراير 2020 - 3:04 صباحًا
أخر تحديث : الأربعاء 4 مايو 2016 - 11:22 مساءً

مجلس جطو يوصي بضرورة إحداث هيئة وطنية لتدبير الكوارث الطبيعية

فري ريف : ع.الغفور الطرهوشي

بعد المحنة التي مرت بها مؤخرا منطقة الريف ، بسبب الهزات الأرضية التي إستمرت مدة ، و التعاطي المحتشم للحكومة مع الوضع ، بالشكل الذي أبان على تخبطها و عدم قدرتها على التعامل المناسب مع مثل هذه الكوارث ،

و نتيجة تعالي أصوات المواطنين المطالبين بضرورة وضع إستراتيجية واضحة لمواجهة الكوارث الطبيعية (زلزال الريف ، فيضانات الجنوب…) في الموقت المناسب و بالشكل الكافي ،

نتيجة كل هذا ، طالب المجلس الأعلى للحسابات بضرورة إحداث هيئة وطنية مهمتها تدبير الكوارث الطبيعية  و مواجهة مخاطرها ، حيث جاء في التقرير الذي قدمه ، اليوم الأربعاء ، إدريس جطو بالبرلمان أن الحكومة مطالبة بشكل عاجل بإحداث هيئة وطنية لتدبير المخاطر في المغرب، حيث تأخذ بعين الاعتبار جميع مراحل التدبير، انطلاقا من الوقاية والتخفيف من أثر الكوارث، إلى السيطرة وإعادة التأهيل، وضرورة التنسيق بين مختلف المتدخلين .

نص التقرير كاملا

 

أوسمة :

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

الرجاء من السادة القراء ومتصفحي موقع الريف الحر الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب وقواعد النقاش عند كتابة ردودهم وتعليقاتهم، وتجنب الشخصنة و إستعمال الكلمات النابية وتلك الخادشة للحياء أو المحطة للكرامة الإنسانية، فكيفما كان الخلاف في الرأي يجب أن يسود الإحترام بين الجميع . ونحيطكم علما أن جميع التعليقات المنشورة في الموقع تعبر عن رأي أصحابها وليس للموقع أي مسؤولية إعلامية أو أدبية أو قانونية عليها، ولا يتحمل مسؤولية ما يُنشر نقلًا عن مواقع أخرى أو بركن آراء حرة.