Your Content Here
اليوم الأحد 23 فبراير 2020 - 9:05 صباحًا
أخر تحديث : الأحد 6 مارس 2016 - 6:22 مساءً

الحسيمة : دورة تكوينية حول طرق الرصد لتتبع السياسات العمومية

مراسلة: هشام مساعد

في إطار مشروع ” تعزيز آليات المناصرة والمساءلة المجتمعية في الحكم المحلي : أي دور للشباب والفاعل المدني” الممول من طرف الصندوق الوطني للديمقراطية، نظمت شبكة الأمل للإغاثة والتنمية المستدامة بالحسيمة أيام 04/05 مارس 2016 بمقر الشبكة  دورة تكوينية حول موضوع “طرق الرصد لإنجاز بحث ميداني ب 3 جماعات ترابية بإقليم الحسيمة حول سياسة التنمية البشرية وتقاسم التشخيص” وقد افتتحت الدورة التكوينية بكلمة ترحيبية لأحد أعضاء المكتب التنفيذي لشبكة الذي رحب بالأستاذ المؤطر والشباب المستفيدين كما عرض الخطوط العريضة التي يندرج في إطارها التكوين ليفسح المجال للأستاذ المؤطر  عبد الصمد بلقايدي (الكاتب العام ببلدية سلوان ) الذي تطرق المفاهيم الأساسية للمشاركة بالرأي والمساءلة المجتمعية وأهميتها عبر المستجدات التي جاء بها دستور 2011 ، والقانون تنظيمي رقم 113.14 المتعلق بالجماعات. ثم تطرق بعد دلك الى طرق تنفيذ عملية الرصد والتقييم لانجاز البحث 

اما اليوم الثاني من الدورة التكوينية فقد قام الأستاذ المؤطر بتنشيط ورشات عمل حول كيفية إعداد استمارة والبحث الميداني من خلال تعريف الاستمارة ، وأنواع الاستمارة ، والقواعد التي ينبغي مراعاتها لصياغة الاستمارة ثم خطوات تصميم الاستمارة ليتم في الختام عرض أشغال الو رشات وتقديم خلاصات النقاش .

 
index1 index2 index3 index4

أوسمة :

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

الرجاء من السادة القراء ومتصفحي موقع الريف الحر الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب وقواعد النقاش عند كتابة ردودهم وتعليقاتهم، وتجنب الشخصنة و إستعمال الكلمات النابية وتلك الخادشة للحياء أو المحطة للكرامة الإنسانية، فكيفما كان الخلاف في الرأي يجب أن يسود الإحترام بين الجميع . ونحيطكم علما أن جميع التعليقات المنشورة في الموقع تعبر عن رأي أصحابها وليس للموقع أي مسؤولية إعلامية أو أدبية أو قانونية عليها، ولا يتحمل مسؤولية ما يُنشر نقلًا عن مواقع أخرى أو بركن آراء حرة.