Your Content Here
اليوم الأحد 26 يناير 2020 - 3:34 مساءً
أخر تحديث : الخميس 28 يناير 2016 - 1:32 صباحًا

أجدير: يوم تكويني لفائدة نساء اجدير حول الإسعافات الأولية

تحت شعار “مسعف لكل أسرة” نظمت جمعية الرحمة للعناية بالأسرة ببلدية أجدير بتنسيق مع جمعية الشعلة للتربية و الثقافة فرع الحسيمة يوم تكويني لفائدة نساء اجدير حول الإسعافات الأولية و ذلك يوم الأحد 24 يناير 2016 على الساعة الثانية بعد الزوال بمقر الجمعية باجدير

و لقد أشرف الأستاذ “عبد الحق أشباب” عضو جمعية الشعلة و عضو الفريق الوطني للإسعافات من خلال هذا التكوين التحسيسي على تلقين المستفيدات مجموعة من المبادئ و التقنيات الأساسية للإسعافات الأولية، كما تحدث عن دور المسعف و اهمية اكتسابه المهارات الضرورية في الإسعافات الأولية الرامية إلى الحفاظ على السلامة البدنية للمصاب قبل نقله الى المستشفى ..

و قد شملت هذه الورشة التكوينية مجموعة من المحاور الأساسية و كذا اهمية الدراسة بالآليات الضرورية لتقديم الخدمات و الإسعافات الأولية للمصاب و المتمثلة في

 : – حقيبة الإسعافات الأولية

الأخطار و الإعلام

الاغماء

– لجروح

-الحروق

-الكسور

و بعد شرح مفصل لهذه المحاور الأساسية تلتها تساؤلات و استفسارات المستفيدات اللواتي أبدين استحسانا كبيرا لهذا التكوين التحسيسي، و في الختام فإن جمعية الرحمة تعبر عن امتنانها و شكرها للأستاذ “عبد الحق اشباب” على هذه المعلومات القيمة و على هذا العمل الإنساني النبيل.

12631257_752014148263206_1609208617_o 12650168_752014181596536_510131809_n

أوسمة :

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

الرجاء من السادة القراء ومتصفحي موقع الريف الحر الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب وقواعد النقاش عند كتابة ردودهم وتعليقاتهم، وتجنب الشخصنة و إستعمال الكلمات النابية وتلك الخادشة للحياء أو المحطة للكرامة الإنسانية، فكيفما كان الخلاف في الرأي يجب أن يسود الإحترام بين الجميع . ونحيطكم علما أن جميع التعليقات المنشورة في الموقع تعبر عن رأي أصحابها وليس للموقع أي مسؤولية إعلامية أو أدبية أو قانونية عليها، ولا يتحمل مسؤولية ما يُنشر نقلًا عن مواقع أخرى أو بركن آراء حرة.