Your Content Here
اليوم السبت 29 فبراير 2020 - 3:27 صباحًا
أخر تحديث : الخميس 17 ديسمبر 2015 - 3:34 مساءً

بودرا يطالب الحكومة بالإسراع في تفعيل نقل الاختصاصات من المركز للجهات

متابعة :

طالب النائب البرلماني عن اقليم الحسيمة ، محمد بودرا ، عبر سؤال لوزير الداخلية محمد حصاد بالإسراع في تفعيل المقتضيات القانونية المتعلقة بنقل الاختصاصات من المركز إلى الجهات ودعمها، عن طريق تحويل الكفاءات البشرية والموارد المالية اللازمة. كما طالب السيد النائب بالإسراع ببلورة ميثاق حقيقي لعدم التمركز الإداري يعطي للمصالح الجهوية الصلاحيات الضرورية لتدبير شؤون الجهات على المستوى المحلي.
وأكد بودرا على أن الجميع اليوم، ينتظر مجيء قوانين لتفعيل الجهوية المتقدمة، مشيرا إلى أنه “بات واضحا ضعف إرادة الحكومة في رفع الموارد المالية، حيث انتقلنا من 1 في المائة في حصيلة الضريبة على الدخل والضريبة على الشركات، إلى 2 في المائة فقط، وهي النسبة التي كنا نطالب بها في الميزانيات العادية خلال السنوات الفارطة”.
واعتبر بودرا أنه بات ملحا الآن الرفع من هذه النسبة خاصة أن الجهات أصبحت أوسع والأقاليم أكبر والاختصاصات أكثر.


أوسمة :

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

الرجاء من السادة القراء ومتصفحي موقع الريف الحر الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب وقواعد النقاش عند كتابة ردودهم وتعليقاتهم، وتجنب الشخصنة و إستعمال الكلمات النابية وتلك الخادشة للحياء أو المحطة للكرامة الإنسانية، فكيفما كان الخلاف في الرأي يجب أن يسود الإحترام بين الجميع . ونحيطكم علما أن جميع التعليقات المنشورة في الموقع تعبر عن رأي أصحابها وليس للموقع أي مسؤولية إعلامية أو أدبية أو قانونية عليها، ولا يتحمل مسؤولية ما يُنشر نقلًا عن مواقع أخرى أو بركن آراء حرة.