Your Content Here
اليوم الأربعاء 29 يناير 2020 - 3:43 مساءً
أخر تحديث : الثلاثاء 24 نوفمبر 2015 - 4:01 مساءً

إساكن : توقيف شخص بعد ضبطه ليلا ينقل خشب أشجار الأرز

تقرير إخباري

بدأت النداءات المتكررة والرسائل الموجهة للسلطات ، بخصوص إجتثاث غابات بجماعة إساكن ، تأتي بثمارها ، فقد تمكنت اﻹدارة المحلية للمياه والغابات ، يوم اﻷحد 22 نونبر 2015 على الساعة الثانية ليلا وعلى إثر إخبارية مستعجلة توصلت بها مفادها وجود شخص على متن سيارة مرسديس 207 صفراء اللون تقوم بشحن كميات كبيرة من خشب اﻷرز المقطوع والمسروق في المنطقة المسماة مشروع إدريس تغوني على مسافة نصف كلومتر من مركز إساكن ،

على إثر ذلك ووفقا للمسطرة القانونية الجاري بها العمل ،و تحت إشراف وعلم النيابة العامة في شخص السيد وكيل الملك ،وبمعية رجال الدرك الملكي ،قامت مصالح اﻹدارة المحلية للغابات بتحرير محضر المخالفة بعين المكان بعد التأكد من هوية السائق الموقوف في حالة تلبس و المسمى م.ب ، المنحدر من مدشر أزيلا ، والحجز على سيارته و جرها إلى المحجز البلدي .

و قد عبرت فعاليات سياسية و مدنية بالمنطقة عن تثمينها لهذه البادرة ، و دعت لإشراكها في مواجهة التحديات و الإكراهات التي يعاني منها سكان المنطقة ، خصوصا توفير حطب التدفئة بشكل عقلاني و منظم يحترم طبيعة المنطقة و غطاءها الغابوي .

index1 index2 index3

أوسمة :

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

الرجاء من السادة القراء ومتصفحي موقع الريف الحر الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب وقواعد النقاش عند كتابة ردودهم وتعليقاتهم، وتجنب الشخصنة و إستعمال الكلمات النابية وتلك الخادشة للحياء أو المحطة للكرامة الإنسانية، فكيفما كان الخلاف في الرأي يجب أن يسود الإحترام بين الجميع . ونحيطكم علما أن جميع التعليقات المنشورة في الموقع تعبر عن رأي أصحابها وليس للموقع أي مسؤولية إعلامية أو أدبية أو قانونية عليها، ولا يتحمل مسؤولية ما يُنشر نقلًا عن مواقع أخرى أو بركن آراء حرة.