Your Content Here
اليوم الأحد 19 يناير 2020 - 4:02 صباحًا
أخر تحديث : الإثنين 16 نوفمبر 2015 - 8:19 مساءً

Umt  امزورن يراسل رئيس دائرة مفوضية الشرطة بامزورن احتجاجا على الوضع الأمني الخطير بمحيط المؤسسات التعليمية

فري ريف: رضوان السكاكي

احتج المكتب المحلي للجامعة الوطنية للتعليم المنضوية تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل بامزورن، على الأوضاع الأمنية الخطيرة التي أصبحت تعيشها المؤسسات التعليمية ومحيطها الخارجي حيث يشهد غياب الأمن بشكل يومي ، مما فتح المجال لمجموعة من السلوكات اللاأخلاقية والمخلة بالآداب العام والمتكررة يوما بعد يوم في محيط المؤسسات التعليمية  من طرف مجموعة من المعتدين الذين سنحت لهم فرصة  التواجد أمام أبواب هذه المؤسسات، وما تخلقه هذه التصرفات الخطيرة من ذعر وهلع وفوضى في صفوف التلاميذ والأساتذة و الأطقم الإدارية العاملة بذات المؤسسات.

وحمل المكتب المحلي للجامعة الوطنية للتعليم المنضوية تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل بامزورن المسؤولية الكاملة في كل ما يمكن أن ينجم عن هذا الوضع الأمني المتردي من تداعيات خطيرة الى رئيس دائرة مفوضية الشرطة بامزورن، وطالبه بتكثيف التواجد الأمني بمحيط المؤسسات التعليمية بالمنطقة حماية لسلامة الأساتذة والتلاميذ، وضمانا للسير العادي للدراسة.

وللإشارة فقد شهدت المؤسسة التعليمية ثانوية ابن حزم بحي الرابع يوم 2015/11/02 هجوما بالأحجار مما تسبب في تكسير نوافذ بعض الأقسام وخلق حالة من الذعر والفوضى داخل صفوف التلاميذ والأساتذة والإداريين العاملة بالمؤسسة،كما أن الحدث خلق نوع من الخوف لدى أمهات وآباء وأولياء أمور التلاميذ تجاه فلذات أكبادها.

 

أوسمة :

اتـرك تـعـلـيـق 1 تـعـلـيـقـات

الرجاء من السادة القراء ومتصفحي موقع الريف الحر الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب وقواعد النقاش عند كتابة ردودهم وتعليقاتهم، وتجنب الشخصنة و إستعمال الكلمات النابية وتلك الخادشة للحياء أو المحطة للكرامة الإنسانية، فكيفما كان الخلاف في الرأي يجب أن يسود الإحترام بين الجميع . ونحيطكم علما أن جميع التعليقات المنشورة في الموقع تعبر عن رأي أصحابها وليس للموقع أي مسؤولية إعلامية أو أدبية أو قانونية عليها، ولا يتحمل مسؤولية ما يُنشر نقلًا عن مواقع أخرى أو بركن آراء حرة.

  1. 1

    شحال فيكم ديال البخ ياك كنتم تقولون باراكا من البوليس