Your Content Here
اليوم الأربعاء 18 سبتمبر 2019 - 1:23 صباحًا
أخر تحديث : الخميس 12 نوفمبر 2015 - 3:34 مساءً

امزورن: المكتب المحلي للجامعة الوطنية للتعليم يطالب باشا امزورن بتكثيف التواجد الأمني بمحيط المؤسسات التعليمية

فري ريف: رضوان السكاكي

توصلنا في الجريدة الالكترونية “فري ريف” برسالة احتجاج موقعة من المكتب المحلي للجامعة الوطنية للتعليم المنضوية تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل موجهة الى باشا مدينة امزورن، تحتج من خلالها على الأوضاع الأمنية الخطيرة التي تعيشها المؤسسات التعليمية بامزورن، والتي تعرف غياب الأمن بمحيطها مما فتح المجال لمجموعة من المتسكعين من التواجد اليومي وبشكل مستمر أمام هذه المؤسسات والاعتداء على التلاميذ جسديا والتلفظ في حقهم بألفاظ نابية حسب مضمون نسخة الرسالة التي توصلنا بها، وبعد خطورة الوضع وغياب الأمن تطور الأمر إلى التهجم على ثانوية ابن حزم التأهيلية الكائنة بحي الرابع بالأحجار يوم 15/11/02  مما تسبب في تكسير نوافذ الأقسام وخلق حالة من الهلع والخوف وسط التلاميذ والأساتذة والطر الإدارية العاملة بذات المؤسسة، ويحدث هذا أمام غياب شبه تام للأمن بجوار هذه المؤسسات رغم الشكايات المتكررة للأساتذة وآباء وأولياء أمور التلاميذ.

كما حمل المكتب المحلي للجامعة الوطنية للتعليم المسؤولية الكاملة للسيد باشا مدينة امزورن، في كل ما يمكن أن ينجم عن هذا الوضع من تداعيات خطيرة، مطالبين في ذات الرسالة ومن منطق مسؤولية باشا المدينة، بتكثيف التواجد الأمني بمحيط المؤسسات التعليمية بالمنطقة وذلك حماية لسلامة الأساتذة والتلاميذ، وضمانا للسير العادي للدراسة.

 

أوسمة :

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

الرجاء من السادة القراء ومتصفحي موقع الريف الحر الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب وقواعد النقاش عند كتابة ردودهم وتعليقاتهم، وتجنب الشخصنة و إستعمال الكلمات النابية وتلك الخادشة للحياء أو المحطة للكرامة الإنسانية، فكيفما كان الخلاف في الرأي يجب أن يسود الإحترام بين الجميع . ونحيطكم علما أن جميع التعليقات المنشورة في الموقع تعبر عن رأي أصحابها وليس للموقع أي مسؤولية إعلامية أو أدبية أو قانونية عليها، ولا يتحمل مسؤولية ما يُنشر نقلًا عن مواقع أخرى أو بركن آراء حرة.