Your Content Here
اليوم الأحد 8 ديسمبر 2019 - 9:59 صباحًا
أخر تحديث : الأحد 25 نوفمبر 2012 - 5:01 صباحًا

مع إقتراب الزيارة الملكية للريف ، السلطات تحارب الناموس و تغزو مستنقعاته

فري ريف : ع.الغفور الطرهوشي

كعادتها مع إقتراب كل زيارة ملكية لمناطق الريف التي تعرف إنتشارا واسعا للحشرات ، شرعت السلطات المحلية بالناظور (و التي من المنتظر أن تعرف زيارة ملكية الأسبوع المقبل) مؤخرا في رش الأدوية و المبيدات الحشرية في الشوارع و المستنقعات في مختلف الأحياء للقضاء على أسراب الناموس التي تعج المنطقة بها.

و رغم تكاثر الناموس في مناطق الحسيمة و الناظور ، خصوصا في فصل الصيف ، و توالي شكايات المواطنين فإن المسؤولين يصمون الأذان و يتغاضون عن مطالب المشتكين ، و نفس هؤلاء المسؤولون يتسارعون مع إقتراب كل زيارة ملكية للمنطقة إلى إستعمال المبيدات بالعربات و حتى الطائرات في بعض الأحيان ليختفي بعدها الناموس كليا عن المنطقة ، و سرعان ما يعود جحافلا بعد مغادرة الموكب الملكي للمنطقة و توقف عملية رش المبيدات الحشرية ، و قد علق مؤخرا أحد المواطنين ساخرا عن الأمر بالقول أن الناموس بات ربما وسيلة تعذيب و تأديب في يد السلطة ضد المواطنين …

أوسمة :

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

الرجاء من السادة القراء ومتصفحي موقع الريف الحر الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب وقواعد النقاش عند كتابة ردودهم وتعليقاتهم، وتجنب الشخصنة و إستعمال الكلمات النابية وتلك الخادشة للحياء أو المحطة للكرامة الإنسانية، فكيفما كان الخلاف في الرأي يجب أن يسود الإحترام بين الجميع . ونحيطكم علما أن جميع التعليقات المنشورة في الموقع تعبر عن رأي أصحابها وليس للموقع أي مسؤولية إعلامية أو أدبية أو قانونية عليها، ولا يتحمل مسؤولية ما يُنشر نقلًا عن مواقع أخرى أو بركن آراء حرة.