Your Content Here
اليوم الأحد 5 أبريل 2020 - 11:09 صباحًا
أخر تحديث : السبت 14 مارس 2015 - 2:28 مساءً

اعلان عن ندوة بمراكش في موضوع “واقع الأمازيغية بالمغرب بين نضال إمازيغن وتلاعبات المخزن”

مراسلة

في ظل التحولات الوطنية ، الإقليمية والدولية، وما تمخض عنها من ٱنسداد في الأفق السياسي، وتيه للشعوب المغاربية بين التجاذبات الإيديولوجية البائدة وانسلاخها الفكري والثقافي والهوياتي عن بناء الذات الوطنية الحقيقية بعيدا عن كل النزعات الهوياتية القاتلة من جهة، والاستلابية الاستئصالية من جهة أخرى، وأمام موقع ايمازيغن وواقع الأمازيغية المزري الذي تعيشه القضية في شموليتها وعلى جل المستويات بالمغرب خاصة، وشمال افريقيا عامة، سواء كانت سياسية أو ثقافية أو تاريخية أو هوياتية، واستمرارا للوقوف عند الذات الأمازيغية وما يعرفها فعلها النضالي من دينامية وتطور، فان حركة تاوادا ن امازيغن تنسيقية امور ن اكوش -مراكش- و منظمة تامينوت فرع أيت أورير ينضمان ندوة وطنية حول موضوع: “واقع الأمازيغية بالمغرب بين نضال إمازيغن وتلاعبات المخزن”٠

من تأطير السادة الأساتذة:

*عبد الله الحلوي أستاذ جامعي بجامعة قاضي عياض بمراكش
*خالد الزراري رئيس الكونغرس العالمي الأمازيغي
*وكيم الزياني فاعل أمازيغي، المنسق الوطني لحركة توادا ن امازيغن

وذلك يوم الأحد 15 مارس 2015 على الساعة الثالثة بعد الزوال (H15:00)، بمقر الكنفدرالية الديمقراطية للشغل المتواجد ب طوالة بلارج بريمة، مراكش٠

 الدعوة عـــــــــــــــــــــــــــــــــــــامة

 

أوسمة :

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

الرجاء من السادة القراء ومتصفحي موقع الريف الحر الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب وقواعد النقاش عند كتابة ردودهم وتعليقاتهم، وتجنب الشخصنة و إستعمال الكلمات النابية وتلك الخادشة للحياء أو المحطة للكرامة الإنسانية، فكيفما كان الخلاف في الرأي يجب أن يسود الإحترام بين الجميع . ونحيطكم علما أن جميع التعليقات المنشورة في الموقع تعبر عن رأي أصحابها وليس للموقع أي مسؤولية إعلامية أو أدبية أو قانونية عليها، ولا يتحمل مسؤولية ما يُنشر نقلًا عن مواقع أخرى أو بركن آراء حرة.