Your Content Here
اليوم الأربعاء 21 أغسطس 2019 - 7:39 صباحًا
أخر تحديث : الجمعة 31 أكتوبر 2014 - 10:31 مساءً

السلطة المحلية تمنع نشاطا حقوقيا لفرع amdh بالحسيمة

فري ريف : مراسلة
في سابقة تنم عن تصعيد غير مبرر ، أقدم باشا مدينة الحسيمة على منع نشاط حقوقي كان يعتزم فرع الجمعية المغربية لحقوق الانسان بالحسيمة تنظيمه يوم غد السبت 01 أكتوبر 2014 ابتداء من الساعة الرابعة بعد الزوال بقاعة المركب الثقافي والرياضي في موضوع : مكانة حقوق الانسان في مسودة مشروع القانون التنظيمي للجهة ؟
وجاء هذا المنع معللا بتلك المعزوفة الأمنية التي تسطر ، عادة ، ةبجرة قلم كلما رغبت السلطات في كبح جماح حرية التعبير ومنع التواصل ولو لأهداف حقوقية محضة ، وغريب في أمر هذا القرار التعسفي ، أنه اتخذ بعد أن رخص نفس المسؤول لتثبيت لافتة في شارع عمومي تعلن عن النشاط  نفسه الذي منعه الباشا لأسباب أمنية ومرت عليه  أقل من  يوم واحد .
وإن كانت هناك من قراءة ممكنة لهذا القرار ، فإنها تنم مرة أخرى عن استهداف للجمعية المغربية لحقوق الانسان والحركة الحقوقية على مستوى عال ، لمنعها من التعبير عن رأيها بكامل الحرية في الحالة الحقوقية التي تزداد سوءا من جراء استمرار القمع والاعتقالات والمضايقات ، ولعل حزم الجمعية والحركة الحقوقية على رفع صوتها للتنديد بهذه الخروقات في أجواء التحضير للمنتدى العالمي حول حقوق الانسان شكل ازعاجا لبعض الجهات الرسمية التي لم تتوانى على رد الحساب بطريقة أقل ما يمكن وصفها أنها جنونية وفاقدة للمصداقية القانونية والحقوقية .
أوسمة :

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

الرجاء من السادة القراء ومتصفحي موقع الريف الحر الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب وقواعد النقاش عند كتابة ردودهم وتعليقاتهم، وتجنب الشخصنة و إستعمال الكلمات النابية وتلك الخادشة للحياء أو المحطة للكرامة الإنسانية، فكيفما كان الخلاف في الرأي يجب أن يسود الإحترام بين الجميع . ونحيطكم علما أن جميع التعليقات المنشورة في الموقع تعبر عن رأي أصحابها وليس للموقع أي مسؤولية إعلامية أو أدبية أو قانونية عليها، ولا يتحمل مسؤولية ما يُنشر نقلًا عن مواقع أخرى أو بركن آراء حرة.