Your Content Here
اليوم الخميس 20 يونيو 2019 - 9:27 مساءً
أخر تحديث : السبت 23 أغسطس 2014 - 3:28 صباحًا

“المواقع الإلكترونية و الشبكات المعلوماتية” محور ندوة علمية بأيث بوعياش

 

 فري ريف : متابعة

في اطار المهرجان الوطني للمجتمع للمعلوماتي بنسخته الاولى في ببني بوعياش الذي تنظمه جمعية النجاح للتربية المعلوماتية تحت شعار الوعي المعلوماتي ميار لقياس الاكتفاء الذاتي نظم اليوم 22 غشت 2014 بقاعة محمد بن عبد الكريم الخطابي ببني بوعياش ندوة علمية حول موضوع الشبكة المعلوماتية و تطوير المواقع التي أطرها الطالبين محمد الحقوني و فؤاد الحمديويو تظمنت الندوة المحاور التالية :
>  الشبكات المعلوماتية
+تعريف بالشبكات
+ ماذا نحتاج لتأسيس الشبكات و أدواتها
+ أنواع الشبكات من حيث شكلها الهندسي
+ الزبون و الخادم و بعض المنافذ الأساسية
+ أنواع الخوادم
+ حماية الشبكات ….
> المواقع الإلكترونية
+ نبذة عن المواقع و تاريخ تطوير الويب
+ ماذا نحتاج لتأسيس موقع إلكتروني ؟
+ أنواع المواقع من حيث التصميم و من حيث الوظيفة
+ المتصافح و خادم الويب
+ أنواع خوادم الويب من حيث أنظمة التشغيل
+ حماية المواقع …
و في الأخير تم تذكير الحاضرين أن فعاليات المهرجان الوطني للمجتمع المعلوماتي مازالت مستمر إلى غاية 10 غشت 2014

أوسمة :

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

الرجاء من السادة القراء ومتصفحي موقع الريف الحر الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب وقواعد النقاش عند كتابة ردودهم وتعليقاتهم، وتجنب الشخصنة و إستعمال الكلمات النابية وتلك الخادشة للحياء أو المحطة للكرامة الإنسانية، فكيفما كان الخلاف في الرأي يجب أن يسود الإحترام بين الجميع . ونحيطكم علما أن جميع التعليقات المنشورة في الموقع تعبر عن رأي أصحابها وليس للموقع أي مسؤولية إعلامية أو أدبية أو قانونية عليها، ولا يتحمل مسؤولية ما يُنشر نقلًا عن مواقع أخرى أو بركن آراء حرة.