Your Content Here
اليوم الأربعاء 18 سبتمبر 2019 - 1:17 صباحًا
أخر تحديث : الجمعة 11 يوليو 2014 - 4:11 مساءً

ضبط 51 حالة غش خلال إجتياز الدورة الإستدراكية لإمتحان الباكالوريا بجهة الحسيمة

فري ريف : متابعة

عرفت الفترة الممتدة مابين 8 و 10 يوليوز 2014 إجراء الدورة الاستدراكية للامتحان الوطني الموحد لنيل شهادة البكالوريا بجهة تازة الحسيمة تاونات وذلك لفائدة 2861 مترشحة ومترشح الذين لم يحالفهم الحظ خلال الدورة العادية بالنسبة للأحرار و 6150 مترشحة ومترشحا بالنسبة للممدرسين.

هذا و قد مرت هذه الدورة  في ظروف عادية، حيث شهد اليوم الأول الذي عرف نسبة حضور وصلت  65.57% ضبط ما مجموعه 32 حالة غش،توزعت ما بين استعمال الهاتف المحمول وبعض الوسائل الالكترونية في 29 حالة منها واستعمال وثائق غير مسموح بها في  ثلاثة حالات، في حين شهد اليوم الثاني من الامتحانات حضور 1843 مترشحة ومترشحا شكل نسبة حضور 64.41%  تم خلالها تسجيل 7 حالات غش كلها لدى المترشحين الممدرسين  في حين لم  تسجل أية حالة لدى الأحرار، أما اليوم الثالث والأخير فقد تم تسجيل 8 حالات غش بمسلك الآداب، 3 حالات في كل من مسلكي العلوم الانسانية و علوم الحياة والأرض وحالة واحدة في مسلك العلوم الفيزيائية بما مجموعه 15 حالة حيث  بلغت نسبة الحضور خلال هذا اليوم 64.03%  .وقد اتخذت الإجراءات اللازمة في حق المترشحين الغاشين بما في ذلك سحب ورقة التحرير وانجاز تقارير في الموضوع قبل عرض هذه الحالات على اللجنة الجهوية لاتخاذ القرار اللازم وتطبيق القوانين الصارمة

ومن المنتظر أن  يتم الاعلان عن النتائج مباشرة بعد المداولات الخاصة بالدورة الاستدراكية لامتحانات البكالوريا  والتي ستجرى يوم الجمعة 18 يوليوز 2014.

أوسمة :

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

الرجاء من السادة القراء ومتصفحي موقع الريف الحر الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب وقواعد النقاش عند كتابة ردودهم وتعليقاتهم، وتجنب الشخصنة و إستعمال الكلمات النابية وتلك الخادشة للحياء أو المحطة للكرامة الإنسانية، فكيفما كان الخلاف في الرأي يجب أن يسود الإحترام بين الجميع . ونحيطكم علما أن جميع التعليقات المنشورة في الموقع تعبر عن رأي أصحابها وليس للموقع أي مسؤولية إعلامية أو أدبية أو قانونية عليها، ولا يتحمل مسؤولية ما يُنشر نقلًا عن مواقع أخرى أو بركن آراء حرة.