Your Content Here
اليوم الجمعة 3 يوليو 2020 - 10:12 مساءً
الأخبار
إلياس بنعلي: كورونا.. هل هناك لقاح سري تم إخفاؤه؟! وهل هي بداية الصدام بين الدول العظمى؟      محمد المنصوري: الرقابة الدستورية على مشروع قانون الاضراب      حسن المرابطي: لهذا السبب وجب إصلاح تديننا أصالة      بلاغ إعفاء مكتري المحلات الحبسية المخصصة للتجارة والحرف والمهن والخدمات، والسكنى من أداء الواجبات الكرائية      مبارك بلقاسم: علم الفيروسات باللغة الأمازيغية      كوفيد 19 .. وزارة الصحة تدعو إلى عدم الانسياق وراء الشائعات لما لها من تأثيرات سلبية على نفسية عائلات المرضى      محمد زريوح: إنكشاف الأقنعة في زمن الكورونا      محمد المنصوري: زمن الكورونا بين تدابير وقائية حكيمة  وشكوك  لاستهداف  مكتسبات تاريخية      حسن المرابطي: أولى الأوليات في زمن كورونا      إلياس بنعلي. أسرار الفيروس الغامض “كورونا” المستجد وطرق الوقاية والعلاج منه، وهل هو طبيعي أم هو سلاح بيولوجي موجه؟      
أخر تحديث : الجمعة 27 يونيو 2014 - 5:38 مساءً

نتائج الباكالوريا : أعلى معدل بإقليم الحسيمة بلغ 18.59

فري ريف : متابعة

عرفت امتحانات البكالوريا بجهة تازة الحسيمة تاونات دورة يونيو 2014 نتائج جد ايجابية حيث بلغ عدد الحاضرين ما يفوق 18042 مترشحة ومترشحا مقسمة بين التعليم العمومي والخاص والمترشحين الأحرار.

وفي هذا الصدد بلغ عدد الحاضرين من التعليم العمومي 13213 مترشحة ومترشحا ضمنها 5756 مترشحة. أما فيما يخص التعليم الخصوصي فقد شكلت نسبة المترشحات من الإناث 48.07 من مجموع 104. على صعيد المترشحين الأحرار الذين بلغ عدد الحاضرات والحاضرين منهم 4725 تمكن من النجاح 774 مترشحة ومترشحا في حين بلغ عدد المستدركين والمستدركات 2861.

هذا فقد كانت المعدلات الأولى على صعيد الجهة حسب  المسالك  على الشكل التالي:

المسلك أعلى معدل المسلك أعلى معدل
التقني الكهربائي 15.38 علوم رياضية ب 15.57
التقني الميكانيكي 16.55 علوم شرعية 13.66
الآداب 16.51 علوم فيزيائية 18.59
علوم اقتصادية 15.68 اللغة العربية 12.85
علوم انسانية 16.71 التدبير المحاسباتي 15.61
   علوم رياضية أ 18.34 علوم الحياة والأرض 17.01

 

أوسمة :

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

الرجاء من السادة القراء ومتصفحي موقع الريف الحر الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب وقواعد النقاش عند كتابة ردودهم وتعليقاتهم، وتجنب الشخصنة و إستعمال الكلمات النابية وتلك الخادشة للحياء أو المحطة للكرامة الإنسانية، فكيفما كان الخلاف في الرأي يجب أن يسود الإحترام بين الجميع . ونحيطكم علما أن جميع التعليقات المنشورة في الموقع تعبر عن رأي أصحابها وليس للموقع أي مسؤولية إعلامية أو أدبية أو قانونية عليها، ولا يتحمل مسؤولية ما يُنشر نقلًا عن مواقع أخرى أو بركن آراء حرة.