Your Content Here
اليوم الأربعاء 18 سبتمبر 2019 - 1:21 صباحًا
أخر تحديث : الأربعاء 4 يونيو 2014 - 10:15 مساءً

سيارات الأجرة بالحسيمة يرغمون الدرك الملكي لتماسينت على إطلاق سراح محمد العتابيعضو النقابة الوطنية لسائقي سيارات الأجرة بالمغرب

 في الصورة: محمد العتابي

فري ريف: رضوان السكاكي

أرغمت احتجاجات أرباب وسائقي طاكسيات الأجرة بالحسيمة أثناء محاصرتهم لمقر الدرك الملكي المتواجد ببلدة تماسينت، على إطلاق سراح زميلهم محمد العتابي  عضو النقابة الوطنية لسائقي سيارات الأجرة(الاتحاد المغربي للشغل)، الذي اعتقل صبيحة اليوم الأربعاء 04 من يونيو الجاري، عند السد الأمني المتواجد عند مدخل مدينة امزورن من جهة تماسينت.

وفي اتصال الجريدة الالكترونية فري ريف بمحمد العتابي عضو النقابة الوطنية لسائقي سيارات الأجرة(الاتحاد المغربي للشغل)  للاستفسار عن حيثيات الاعتقال، أفاد أنه تفاجأ أثناء خروجه من المنزل صباحا بترصده من قبل سيارة الدرك الملكي التي حاولت اجتيازه على طريق تماسينت، في حين استوقفته شرطة المرور عند السد الأمني طالبة بذلك بطائق التعريف الوطنية للركاب، فيما ترجل احد عناصر الدرك الملكي التابع لتماسينت من سيارته تجاه محمد العتابي ليضع له الأصفاد في يده طالبا منه مرافقته عبر سيارة الدرك الملكي إلى مقر عملهم بتماسينت.

يضيف محمد العتابي في ذات الاتصال، أن من بين الخطوات الاستباقية التي ذهب فيها مسؤولي الأمن هي اعتقالي بذريعة الحكم علي بثلاث أشهر موقوفة التنفيذ، وهذه القصة بدأت منذ 2012 حيث تم اعتقالي ثلاث مرات ومحاولة استفزازي، إلا أن حقيقة الاعتقال  والأسباب الرئيسية التي جعلت مسؤولي الأمن بالاقليم يأمرون باعتقاله، هي الخطوة التي ذهب فيها قطاع الطاكسيات من الصنف الكبير والصغير  في شكل وحدوي من أجل القيام بشكل نضالي احتجاجي على الأوضاع المزرية التي بات يعيشها القطاع ، وما الاعتقال حسب محمد العتابي الا تكريسا لمبدأ الهروب من المسؤولية.

وللإشارة فان طاكسيات الحجم الكبير حاصرت مقر الدرك الملكي بتماسينت، حيث منعت من اقتياد محمد العتابي من طرف رجال الدرك وإحالته على النيابة العامة بعد تحرير محضر الاعتقال، مما جعل مسؤولي الدرك الملكي يتراجعون عن قرار نقل المعتقل، والنظر في القضية من جديد.

مباشرة بعد ذلك، وبعد الاتصالات مع مسؤولي الاقليم، تم اطلاق سراح محمد العتابي الذي أفاد في اتصاله مع الجريدة الالكترونية فري ريف، أن الأمانة العامة للاتحاد المغربي للشغل  تدخلت في قضية الاعتقال حيث استفسرت  الوزارة الداخلية  عن الأسباب وراء توقيف محمد العتابي، في حين كان جواب الوزارة الداخلية هو مطالبة مسؤولي المن المحليين بإطلاق سراح محمد العتابيعضو النقابة الوطنية لسائقي سيارات الأجرة بالمغرب،  وهذا ما تم عشية اليوم الأربعاء،

10417827_651431718265781_3233105616904806261_n

أوسمة :

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

الرجاء من السادة القراء ومتصفحي موقع الريف الحر الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب وقواعد النقاش عند كتابة ردودهم وتعليقاتهم، وتجنب الشخصنة و إستعمال الكلمات النابية وتلك الخادشة للحياء أو المحطة للكرامة الإنسانية، فكيفما كان الخلاف في الرأي يجب أن يسود الإحترام بين الجميع . ونحيطكم علما أن جميع التعليقات المنشورة في الموقع تعبر عن رأي أصحابها وليس للموقع أي مسؤولية إعلامية أو أدبية أو قانونية عليها، ولا يتحمل مسؤولية ما يُنشر نقلًا عن مواقع أخرى أو بركن آراء حرة.