Your Content Here
اليوم الأربعاء 26 فبراير 2020 - 9:19 صباحًا
أخر تحديث : الأربعاء 28 مايو 2014 - 12:34 مساءً

تكريم جمعية “امازيغ صنهاجة الريف” في “الملتقى الدولي الثاني لأهل الزريبة” ببوجدور

مراسلة:

بدعوة من قبيلة “الأنصار اولاد تيدرارين” المتواجدة بالصحراء المغربية، قامت جمعية “أمازيغ صنهاجة الريف” بحضور “الملتقى الدولي الثاني لأهل الزريبة” المنظم من طرف جمعية “الأنصار لأهل الزريبة للثقافة و التنمية”، و ذلك أيام الجمعة، السبت و الاحد 23، 24 و 25 ماي 2014 بجماعة لمسيد إقليم بوجدور.

هذا الملتقى الذي عرف مشاركة وفد من أزواد على رأسه الأميرة بلقيس مستشارة الرئيس المالي و حما آغ محمود الوزير السابق و رئيس المجتمع المدني الأزوادي نظم تحت شعار: “امتداد الأنصار في الساحل و الصحراء: أزواد نموذجا” عرف تكريم جمعيات صحراوية و جمعية “أمازيغ صنهاجة الريف” التي تعمل من أجل ابراز الثقافة الامازيغية الصنهاجية المهددة بالاندثار في الريف و التي تشكل امتدادا لقبيلة “صنهاجة الكبرى” التي كانت تستوطن الصحراء المغربية، حيث وقفت على حضور الامازيغية في الصحراء المغربية من خلال الاسماء الطوبونيمية و المعجم الامازيغي في اللهجة الحسانية، مما يؤكد على الهوية الأمازيغية للصحراء المغربية خصوصا و الصحراء الكبرى عموما.

1 2 4 5

أوسمة :

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

الرجاء من السادة القراء ومتصفحي موقع الريف الحر الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب وقواعد النقاش عند كتابة ردودهم وتعليقاتهم، وتجنب الشخصنة و إستعمال الكلمات النابية وتلك الخادشة للحياء أو المحطة للكرامة الإنسانية، فكيفما كان الخلاف في الرأي يجب أن يسود الإحترام بين الجميع . ونحيطكم علما أن جميع التعليقات المنشورة في الموقع تعبر عن رأي أصحابها وليس للموقع أي مسؤولية إعلامية أو أدبية أو قانونية عليها، ولا يتحمل مسؤولية ما يُنشر نقلًا عن مواقع أخرى أو بركن آراء حرة.