Your Content Here
اليوم السبت 29 فبراير 2020 - 4:56 صباحًا
أخر تحديث : الجمعة 21 مارس 2014 - 1:28 مساءً

بعض ساكنة إجرمواس بأيث توزين يشتكون التلاعب بأحد المشاريع الطرقية

فري ريف : متابعة

بعد طول سنين من الحصار الذي فرضته الطبيعة وكذلك سياسة الإقصاء والتهميش الممنهجة في حق ابناء الريف ،تعيش ساكنة إجرمواس بقبلة أيت توزين في حصار شبه يومي خاصة في فصل الشتاء ،
قبل بضعة أشهر إنطلقت أشغال الطريق الذي يهدف إلى فك العزلة عن عدة دواوير تابعة للجماعة المذكورة (إبجاتا،إيشوتا،بودعا،بوضلب…) التي أشعلت الأمل لدى ابناء المنطقة للتخفيف من المعانات المتعددة لكن سرعان جرت الرياح عكس ما تشتهيه السفن .
بعد التقدم في الأشغال إتضحت “المهزلة” التي كلف بمهمة هندستها كاتب موظف لدى الجماعة المذكورة ، هذا التغيير اسفر عن عقبة جد مرتفعة (جزئ من طريق الدواب الرابط بين واد أمقران وإسليماثا) وبمسافة طويلة لن تسلكها إلا سيارات ذوي الدفع الرباعي بألإضافة إستعمال أنابيب الصرف الصحي لوديان ومجاري تؤدي الى تسرب المياه بكمية كبيرة لن تصمد ولو لموسم واحد بالإضافة إلى خروقات أخرى …، مما أشعل غضب بعض الساكنة ضد رئيس الجماعة بإعتباره المسؤول الأول إلى جانب المقاول وأصبحت المهزلة حديث الكل بشكل يومي وهناك أنباء عن عزم بعض شباب المنطقة لخوض اشكال إحتجاجية لإعادة الطريق إلى مساره الأول إضافة إلى مطالب أخرى .

أوسمة :

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

الرجاء من السادة القراء ومتصفحي موقع الريف الحر الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب وقواعد النقاش عند كتابة ردودهم وتعليقاتهم، وتجنب الشخصنة و إستعمال الكلمات النابية وتلك الخادشة للحياء أو المحطة للكرامة الإنسانية، فكيفما كان الخلاف في الرأي يجب أن يسود الإحترام بين الجميع . ونحيطكم علما أن جميع التعليقات المنشورة في الموقع تعبر عن رأي أصحابها وليس للموقع أي مسؤولية إعلامية أو أدبية أو قانونية عليها، ولا يتحمل مسؤولية ما يُنشر نقلًا عن مواقع أخرى أو بركن آراء حرة.