Your Content Here
اليوم الثلاثاء 28 يناير 2020 - 7:05 صباحًا
أخر تحديث : الخميس 27 فبراير 2014 - 10:44 مساءً

مسؤول بالبنك الأوربي لإعادة الإعمار و التنمية في لقاء مع بعض أرباء الشركات بالحسيمة

فري ريف :

في إطار زيارة العمل والتعاون التي يقوم بها  مدير البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية (BERD) بالمغرب لغرفة التجارة و الصناعة والخدمات للحسيمة، احتضن مقر الغرفة يوم الأربعاء 26 فبراير 2014 ابتداء من التاسعة والنصف 9:30  صباحا لقاء تواصليا حول برنامج  BAS الموجه لخدمات الأعمال الإستشارية ، ولخدمات قروض ومنح البنك الأوروبي، ولدعم التصدير.

ترأس هذا اللقاء السيد رئيس الغرفة، وجمع بين ممثل البنك الأوروبي بالمغرب وعدد من أرباب الشركات الصغرى والمتوسطة بالإقليم، ويعد البنك المذكور مؤسسة مالية دولية تعمل على تعزيز اقتصاد السوق وتوفير المساعدات التقنية لملائمة القوانين وتطوير المؤسسات والمقاولات بما يتماشى وبرامج هذه المؤسسة التي تهدف إلى خلق مناخ سليم للإستثمار يبعث على النمو الإقتصادي المستمر مع الحفاظ على حوار سياسي وثيق مع الحكومات والسلطات والهيآت المدنية لتحقيق التنمية المنشودة.

ويدعم البنك الأوربي لإعادة الإعمار والتنمية بالدرجة الأولى المقاولات الصغيرة والمتوسطة التي تسير وفق مناهجه بالإعتماد على خبرات لجنة من الإستشاريين المتخصصين في تطوير المشاريع وتحسين كفاءتها وذلك من خلال:

– خلق مناخ للإنتعاش الإقتصادي بعد الأزمة الإقتصادية العالمية.

– إقرار الإصلاحات الهيكلية والقطاعية التي تعزز اقتصاد السوق.

– تشجيع المنافسة والشفافية في المعاملات بالمجال الإقتصادي.

– دعم مستثمري القطاع الخاص وتتبع مدى تطور مشاريعهم..

– اتباع المبادئ المصرفية السليمة وبناء مؤسسات مالية قوية.

– تطوير الديمقراطية والإقتصاد الحر.

– الإهتمام بالبنية التحتية وبالنجاعة الطاقية وبحماية البيئة.

وقد حضيت مؤسسة الغرفة بمعية مؤطري هذا اللقاء باستقبال عمل من طرف والي الجهة  شكرهم أثناءه على المجهودات التي يبذلونها للنهوض بالمقاولة المحلية وتحديثها وحثهم على مزيد من العمل والإجتهاد في هذا المجال، كما  أبرز السيد الوالي الرؤية الجديدة للنهوض بالقطاع الخاص و بالعملية الاستثمارية والسياحية بالحسيمة. وتم في وقت لاحق نفس اليوم القيام بتنظيم زيارات ميدانية إلى بعض الشركات والمقاولات بمدينة الحسيمة وضواحيها للتعرف على أجوائها عن كثب وعلى طريقة اشتغالها وتدبيرها، والإطلاع من جهة ثانية على حاجياتها ومتطلباتها.

IMG_9433 IMG_9435 IMG_9438 IMG_9440 IMG_9442 IMG_9443 IMG_9444 IMG_9446 IMG_9447 IMG_9448 IMG_9450 IMG_9451 IMG_9453 IMG_9454 IMG_9456 IMG_9457 IMG_9458 IMG_9459 IMG_9460 IMG_9463 IMG_9467

أوسمة :

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

الرجاء من السادة القراء ومتصفحي موقع الريف الحر الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب وقواعد النقاش عند كتابة ردودهم وتعليقاتهم، وتجنب الشخصنة و إستعمال الكلمات النابية وتلك الخادشة للحياء أو المحطة للكرامة الإنسانية، فكيفما كان الخلاف في الرأي يجب أن يسود الإحترام بين الجميع . ونحيطكم علما أن جميع التعليقات المنشورة في الموقع تعبر عن رأي أصحابها وليس للموقع أي مسؤولية إعلامية أو أدبية أو قانونية عليها، ولا يتحمل مسؤولية ما يُنشر نقلًا عن مواقع أخرى أو بركن آراء حرة.