Your Content Here
اليوم الأربعاء 29 يناير 2020 - 8:11 مساءً
أخر تحديث : الخميس 4 أكتوبر 2012 - 3:03 مساءً

طلبة و خرجي معهد تكوين الاطر الطبية بالحسيمة يواصلون احتجاجهم

فري ريف : محمد الأصريحي

نظم طلبة و خرجي معهد تكوين الأطر في المهن الطبية، وقفة احتجاجية متوجة بمسيرة من داخل المستشفى الجهوري محمد الخامس صباح اليوم 04 أكتوبر، انسجاما و الدعوة التي أطلقتها التنسيقية الوطنية للممرضين و خريجي و طلبة معاهد تكوين الأطر في الميدان الصحي بالمغرب.

و قد جاءت هذه الوقفة ضمن سلسلة من الوقفات الاحتجاجية الذي نفذتها ذات المجموعة على خلفية مشروع قرار وزارة الصحة القاضي بإدماج خريجي المعاهد الخاصة بالوظيفة العمومية، وذلك ما اعتبره هؤلاء الطلبة إجهازا على حقوقهم، وكذا تقليلا لفرص ولوج سلك الوظيفة العمومية، علما أن مدارس التكوين المهني الخاصة لا تخضع لنفس قوانين المدرسة العمومية خصوصا من حيث طريقة  الولوج إليها، و التي تعتمد على معدل شهادة الباكالوريا و الامتحان الكتابي و الشفوي. وأيضا من حيث جودة الدروس النظرية المتوجة بتدريبات من داخل المستشفيات العمومية.

يذكر أن فوج السنة الثانية يقاطع الدروس النظرية أسوة بالعديد من المدارس على المستوى الوطني استجابة لدعوة التنسيقة الوطنية.

 و من المنتظر أن يعرض مشروع قرار وزارة الصحة في قبة البرلمان للمناقشة و التصويت في الدخول السياسي المقبل.

أوسمة :

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

الرجاء من السادة القراء ومتصفحي موقع الريف الحر الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب وقواعد النقاش عند كتابة ردودهم وتعليقاتهم، وتجنب الشخصنة و إستعمال الكلمات النابية وتلك الخادشة للحياء أو المحطة للكرامة الإنسانية، فكيفما كان الخلاف في الرأي يجب أن يسود الإحترام بين الجميع . ونحيطكم علما أن جميع التعليقات المنشورة في الموقع تعبر عن رأي أصحابها وليس للموقع أي مسؤولية إعلامية أو أدبية أو قانونية عليها، ولا يتحمل مسؤولية ما يُنشر نقلًا عن مواقع أخرى أو بركن آراء حرة.