Your Content Here
اليوم الخميس 12 ديسمبر 2019 - 3:40 مساءً
أخر تحديث : الأحد 29 سبتمبر 2013 - 4:34 مساءً

والي الجهة يعطي انطلاقة أشغال انجاز الطريق الجماعية الرابطة بين دوار تمديت ومركز جماعة بني بونصار بالحسيمة

مراسلة خاصة

 

 خصصت ساكنة جماعة بني بونصار استقبالا حارا لوالي جهة تازة الحسيمة تاونات كرسيف عامل عمالة الحسيمة السيد محمد الحافي والوفد المرافق له الذي قام بإعطاء انطلاقة أشغال انجاز الطريق الجماعية الرابطة بين دوار تمديت ومركز الجماعة على مسافة 8.5 كيلومتر والذي رصد لها غلاف مالي 2 مليار و300 سنتيم كما أعطى والي الجهة إشارة انطلاق الموسم الدراسي بمدرسة تمديت بنفس الجماعة برسم الموسم الدراسي 2013/2014  وبالمناسبة تم توزيع مجموعة من الأدوات المدرسية والملابس على المتعلمين

 

 ويدخل مشروع إنجاز هذا الطريق في إطار تجاوز الوضع المتردي الذي تعرفه الجماعة وخصوصا على مستوى البنيات التحتية الطرقية التي تشكل عائقا أمام ولوج سكان المنطقة إلى الخدمات الأساسية كالتعليم والصحة والإدارة حيث بادر رئيس جماعة بني بونصار إلى عقد اتفاقية تعاون بين المجلس ووزارة التجهيز ووزارة الداخلية والمبادرة الوطنية للتنمية البشرية ومن المنتظر بعد انجاز هذا المشروع ستكون حركة المرور سلسة مما ينعكس إيجابا على جودة الحياة اليومية للسكان من خلال تشجيع التمدرس بالعالم القروي ومحاربة الهدر المدرسي وتيسير الولوج إلى الخدمات الصحية والإدارية

 

ويعتبر هذا المشروع الهام ثمرة شراكة بين الجماعة والأطراف الثلاثة السابقة الذكر على اعتبار أن رئيس الجماعة منتخب ذي حس وطني يتابع ويهتم بانتظارات الساكنة وهمومها حيث يتضح أن حزب الاستقلال يتوفر على كفاءات تحسن تدبير الشأن المحلي بعيدا عن استقطاب الكائنات الانتخابية الموسمية بل  يعول على الوجوه النظيفة والمناضلين الشرفاء المرتبطين بالساكنة وهمومها بعيدا عن المصالح السياسوية والإنتخابوية الضيقة التي تظهر في موسم الانتخابات ويأفل شعاعها إلى المحطات والمواعيد الانتخابية اللاحقة وفي هذا الإطار لابد من الإشارة إلى العمل الجاد الذي يقوم به المكتب المسير بالجماعة وفق دينامية جديدة ومقاربات تشاركية تساهم في بلورة برامج عمل متطورة تستجيب لمتطلبات الساكنة ومواكبة المستجدات الطارئة خدمة للمصلحة العامة في انتظار انجاز مشروع الطريق بدوار  أمعقطن باعتباره من أكبر الدواوير بالجماعة من حيث السكان

 

أوسمة :

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

الرجاء من السادة القراء ومتصفحي موقع الريف الحر الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب وقواعد النقاش عند كتابة ردودهم وتعليقاتهم، وتجنب الشخصنة و إستعمال الكلمات النابية وتلك الخادشة للحياء أو المحطة للكرامة الإنسانية، فكيفما كان الخلاف في الرأي يجب أن يسود الإحترام بين الجميع . ونحيطكم علما أن جميع التعليقات المنشورة في الموقع تعبر عن رأي أصحابها وليس للموقع أي مسؤولية إعلامية أو أدبية أو قانونية عليها، ولا يتحمل مسؤولية ما يُنشر نقلًا عن مواقع أخرى أو بركن آراء حرة.