Your Content Here
اليوم السبت 29 فبراير 2020 - 3:50 صباحًا
أخر تحديث : السبت 17 أغسطس 2013 - 11:49 صباحًا

مكتب الصرف : مداخيل الجالية تراجعت بـنحو 0.8%

فري ريف : و م ع

قال مكتب الصرف بأن مداخيل الجالية المغربية المقيمة بالخارج بلغت نحو 32,10 مليار درهم، في متم يوليوز 2013، مقابل نحو 32,37 خلال الفترة نفسها من السنة الماضية، أي بانخفاض نسبته 0,8 في المائة.

 

وأوضح مكتب الصرف، الذي نشر المؤشرات الأولية للمبادلات الخارجية أن مداخيل الأسفار تراجعت بنسبة 3,6 في المائة في متم يوليوز الماضي، لتبلغ أزيد من 29,79 مليار درهم ، مقابل نحو 30,91 مليار درهم خلال نفس الفترة من السنة السابقة.. وأبرز المصدر ذاته أن نفقات السفر انخفضت أيضا بنسبة 3,2 في المائة ، لتنتقل من 6,33 مليار درهم نهاية يوليوز 2012 إلى 6,13 مليار درهم خلال الفترة نفسها من السنة الماضية .

 

أما مداخيل الاستثمارات الخارجية المباشرة فقد بلغت 24,89 مليار درهم ، مقابل نحو 20,38 مليار درهم في السنة السابقة، لتسجل بذلك زيادة نسبتها 22,2 في المائة، وفي ما يخص النفقات المرتبطة بهذا الشق فقد سجلت ارتفاعا نسبته 10,8 في المائة، أي ما قيمته 5,77 مليار درهم، مقابل نحو 5,21 مليار درهم.. وسجلت تدفقات الاستثمارات الأجنبية المباشرة خلال هذه الفترة نموا نسبته 26,1 في المائة.

 

أوسمة :

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

الرجاء من السادة القراء ومتصفحي موقع الريف الحر الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب وقواعد النقاش عند كتابة ردودهم وتعليقاتهم، وتجنب الشخصنة و إستعمال الكلمات النابية وتلك الخادشة للحياء أو المحطة للكرامة الإنسانية، فكيفما كان الخلاف في الرأي يجب أن يسود الإحترام بين الجميع . ونحيطكم علما أن جميع التعليقات المنشورة في الموقع تعبر عن رأي أصحابها وليس للموقع أي مسؤولية إعلامية أو أدبية أو قانونية عليها، ولا يتحمل مسؤولية ما يُنشر نقلًا عن مواقع أخرى أو بركن آراء حرة.