Your Content Here
اليوم الخميس 12 ديسمبر 2019 - 4:18 مساءً
أخر تحديث : الأحد 14 يوليو 2013 - 7:22 مساءً

ساكنة حي الثكنة العسكرية بتارجيست يحتجون على عملية إعادة إيواء قاطني الحي


فري ريف : خاص
استمرارا في أشكالها الإحتجاجية نفذت جمعية النهضة لحي الثكنة العسكرية بتارجيست بمعية الساكنة  وقفة احتجاجية سلمية في قلب الثكنة العسكرية وذلك يوم الجمعة 12/07/2013 على الساعة العاشرة ليلا ، وقد عرف الشكل النضالي حضورا متميزا جدا لساكنة الثكنة العسكرية الذين رددوا شعارات رافضة للواقع الذي يعرفه تدبير ملف اعادة ايواء قاطني دور الثكنة العسكرية وكدلك الى رفع الاقصاء والتهميش الدي يطال الساكنة وكذلك رفعت شعارات مطالبة بلجنة عليا لتقصي الحقائق وتدبير هدا الملف .

وتجدر الاشارة الى ان هدا الشكل النضالي ياتي في سياق المعركة المفتوحة التى تخوضها جمعية النهضة بمعية الساكنة وكرد موضوعي على كل الحوارات التي تعتبرها الجمعية فارغة وعلى كل سياسات الادان الصماء التي ينهجها المسؤولين القائمين على هدا الملف.
وقد عرف الشكل الإحتجاجي التفافا وتضامنا جماهريا وسط حصار من الأجهزة الأمنية .
وفي ختام الشكل النضالي تناول رئيس الجمعية كلمة ندد من خلالها بالحصار ، الذي وصفه بالقمعي ، الدي طال الوقفة الاحتجاجية السلمية و دعى الى فتح حوار جدي ومسؤول مع كل الجهات المعنية ،
و مطالبا في الوقت ذاته باعتماد مقاربة اجتماعية تهدف الى ايجاد حلول حقيقية فيما يخص مشروع اعادة ايواء قاطني دور الثكنة العسكرية عوض الاعتماد على المقاربة الامنية والعمل على تجاهل مطالب الساكنة المشروعة ومنها ;
1_ ايجاد حلول عملية للحالات المقصية
2_مراعاة الحالة المادية للاسر فيما يخص النسب المرتفعة للمؤسسة البنكية
3_التعامل الجاد والمسؤول مع النقطة المتعلقة بالشقوق والتصدعات الخطيرة التي تعرفها مختلف العمارات .

أوسمة :

اتـرك تـعـلـيـق 1 تـعـلـيـقـات

الرجاء من السادة القراء ومتصفحي موقع الريف الحر الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب وقواعد النقاش عند كتابة ردودهم وتعليقاتهم، وتجنب الشخصنة و إستعمال الكلمات النابية وتلك الخادشة للحياء أو المحطة للكرامة الإنسانية، فكيفما كان الخلاف في الرأي يجب أن يسود الإحترام بين الجميع . ونحيطكم علما أن جميع التعليقات المنشورة في الموقع تعبر عن رأي أصحابها وليس للموقع أي مسؤولية إعلامية أو أدبية أو قانونية عليها، ولا يتحمل مسؤولية ما يُنشر نقلًا عن مواقع أخرى أو بركن آراء حرة.

  1. 1

    atakana al3askariya totalib bilajnat ta9asi al7a9a2i9 wajami3 almas2olin bitadakhol