Your Content Here
اليوم الثلاثاء 28 يناير 2020 - 7:10 صباحًا
أخر تحديث : الخميس 4 يوليو 2013 - 1:08 مساءً

معطلو الريف يكتسحون القيادة الوطنية الجديدة لجمعية المعطلين

فري ريف : ع.الغفور الطرهوشي

إستطاع خمسة من معطلي فروع الريف ضمان عضويتهم في المكتب التنفيذي للجمعية الوطنية لحملة الشهادات المعطلين بالمغرب خلال مؤتمرها الأخير المنعقد بطنجة ، و يعتبر المكتب التنفيذي للجمعية بمثابة قيادة وطنية و أعلى جهاز تنفيذي في هياكلها ، و يتكون من تسعة أعضاء في مجموعه .

و قد خلفت نتائخ هذه الإنتخابات ردود فعل متباينة بين صفوف المعطلين و نشطاء الفيس بوك المتابعين للجمعية ، حيث إعتبر بعضهم هذا الإكتساح بمثابة السعي لبسط سيطرة توجه معين على الجمعية ، فيما ذهب البعض الآخر لتفسير ذلك بإنه أمر بديهي نظرا للدينامية التي تعرفها فروع الريف مقارنة بباقي الفرع بالمغرب .

و في ذات السياق اكد أحد المعطلين المؤتمرين لفري ريف أن إنتخابات المكتب التنفيذي مرت في أجواء ديمقراطية و شفافة و بشهادة جميع المؤتمرين ، أما بخصوص إكتساح معطلي الريف للقيادة الجديدة فأكد أن الأمر ليس سوى إنعكاس للفعالية و العمل الميداني الحثيث الذي قامت به فروع الجمعية بالريف ، خصوصا فروع التنسيق الإقليمي بالحسيمة ، و إسترسل موضحا آليات إنتخاب أعضاء المكتب التنفيذي قائلا أن المؤتمرين هم من يصوتون على المرشحين ، و المؤتمرون يتم إنتدابهم من الفروع بحسب عدد منخرطي كل فرع (مؤتمر عن كل عشرة منخرطين) ، و بما أن فروع الريف تعرف دينامية و إستقطاب موسع للمنخرطين -مقارنة بباقي الفروع- فإنه من البديهي أن تكون تمثيليتهم بالمكتب التنفيذي وازنة .

و مباشرة بعد إنتخاب المكتب التنفيذي قام أعضاء هذا الأخير بتوزيع المهام فيما بينهم ، و قد أسندت رئاسة الجمعية لعماد كابو الكاتب السابق لسكرتارية المعطلين بالحسيمة و رئيس فرع أيث يوسف و علي لذات الجمعية ،

و ضمت تشكيلة المكتب بالإضافة لعماد كابو كل من : عزيز كطوف نائبا للرئيس ، رفيق الحمدوني نائبا للكاتب العام ، رفيق الغازي نائبا لأمين المال و مصطفى أصريح مستشارا .

أوسمة :

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

الرجاء من السادة القراء ومتصفحي موقع الريف الحر الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب وقواعد النقاش عند كتابة ردودهم وتعليقاتهم، وتجنب الشخصنة و إستعمال الكلمات النابية وتلك الخادشة للحياء أو المحطة للكرامة الإنسانية، فكيفما كان الخلاف في الرأي يجب أن يسود الإحترام بين الجميع . ونحيطكم علما أن جميع التعليقات المنشورة في الموقع تعبر عن رأي أصحابها وليس للموقع أي مسؤولية إعلامية أو أدبية أو قانونية عليها، ولا يتحمل مسؤولية ما يُنشر نقلًا عن مواقع أخرى أو بركن آراء حرة.