Your Content Here
اليوم الأربعاء 21 أغسطس 2019 - 8:00 صباحًا
أخر تحديث : الإثنين 27 مايو 2013 - 5:30 مساءً

جمعية قدماء تلاميذ ثانوية إمزورن تنظم نشاط ثقافي تلاميذ و تلميذات المدارس الابتدائية و الثانويات الإعدادية بكـل من إمزورن و أيت بوعياش

فري ريف: مراسلة

في إطار أنشطتها الثقافية و التربوية ، نظمت جمعية قدماء تلاميذ ثانوية إمزورن مسابقتين ثقافيتين بين تلاميذ و تلميذات المدارس الابتدائية و الثانويات الإعدادية بكـل من إمزورن و أيت بوعياش ، و ذلك بقاعة 21 يناير بثانوية إمزورن يومي 25 و 26 ماي 2013 .

   المسابقة الأولى الخاصة بمستوى الثالثة إعدادي ، و التي وصلت هذه السنة إلى نسخـتها السادسة ، تبارى فيها التلاميذ و التلميذات في أربع مواد هي : اللغة العربية ، اللغة الفرنسية ، الرياضيات و الثقافة العامـة ، و عرفت مشاركـة أربع إعداديات هي : إع محمد السادس ( التلميذتان عبير جابري و فردوس أكوح ) ، إع القدس ( التلميذ عبد الرحمان البوعزاتي و التلميذة حسناء شيهي ) ، ثا الخوارزمي ( التلميذ أيمن المحتوشي و التلميذة نهال حدو ) ، و إع عقبة بن نافع ( التلميذ أسامة المصطفاوي و التلميذة أمينة امزيان ) .

    المسابقة الثانية الخاصة بالمستوى السادس ابتدائي ، و التي بلغت هـذه السنة نسخـتها السابعة ، همت بدورها أربع مواد هي : اللغة العربية ، اللغة الفرنسيـة ، الرياضيـات ثـم التربية الاسلامية و الثقافة العامة ، و عرفت مشاركة 10 مدارس ابتدائية هي : مدرسة أبي طالب ( التلميذتان نهيلة الكنوني و لبنى بوشعيبي ) ، مدرسة أمزورن 2 ( التلمـيذتان دنيا أولاد علوش فاتن بوشعيبي) ، مدرسة ابن بطوطة ( التلميـذة وئام المصطفـاوي و التلميـذ محمد طرهوشي ) ، مدرسة الحسن الأول ( التلميذتان نسرين بنموسى و صفاء الحموني ) ، مدرسة بومنقد ( التلميذة ندى فافوري و التلميذ رشيد المجوطي ) ، مدرسة بنـي بوعـياش ( التلميذة شيماء بركاش و التلميذ مروان العزوزي ) ، مدرسة وادي الذهب ( التلميذة ذكرى بنعلي و التلميذ إلياس المرابط ) ، مدرسة ابن رشد ( التلميذة ابراهيم علالي و التلميذة صباح أمقران ) ، مدرسة ابن خلدون ( التلميذتان هاجر بوغليـضي و عبير أوخلو) ، و مـدرسـة النكور( التلميذتان إيمان أغدار و ماجدة الكريمي ) فيما غابت كل من مدرسة الزرقطـونـي بإمزورن و مدرسة إبولاي بأيت بوعياش لأسباب غير معروفة .

 المسابقتان عرفت حضور عدد مهم من الأطر التربوية و الإدارية من مختلـف المؤسسـات التعليمية ، و مرت في جو من التنافس و الحماس بين التلاميذ المشاركين و زملائهم الذيـن جاؤوا لتشجيعهم ، و تميزت بفوز إعدادية محمد السادس متبوعة بثانوية الخوارزمي بالنسبة للمسابقة الخاصة بالثانويات الإعدادية و مدرسة بني بوعياش تليها مدرسة وادي الذهـب ثم امزورن 2 بالنسبة للمسابقة الخاصة بالمدارس الابتدائية .

   في نهاية هذين النشاطين تم توزيع جوائز رمزية و شواهد تقديرية على جميع المشاركين ، ليفترق الجميع على أمل اللقاء في أنشطة تربوية أخرى .

IMG_1541 IMG_1557 IMG_1634 IMG_1649 IMG_1651 IMG_1653

أوسمة :

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

الرجاء من السادة القراء ومتصفحي موقع الريف الحر الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب وقواعد النقاش عند كتابة ردودهم وتعليقاتهم، وتجنب الشخصنة و إستعمال الكلمات النابية وتلك الخادشة للحياء أو المحطة للكرامة الإنسانية، فكيفما كان الخلاف في الرأي يجب أن يسود الإحترام بين الجميع . ونحيطكم علما أن جميع التعليقات المنشورة في الموقع تعبر عن رأي أصحابها وليس للموقع أي مسؤولية إعلامية أو أدبية أو قانونية عليها، ولا يتحمل مسؤولية ما يُنشر نقلًا عن مواقع أخرى أو بركن آراء حرة.